Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Медитация не является погоней за наслаждением или поиском счастья. Наоборот, медитация – состояние отрицания в уме, освобожденном [отрицанием] от любых идей и формул, и потому полностью свободном. Блаженство заполняет тогда – нежданное и незваное. И с того момента, как оно здесь, даже если ты и живешь в миру со всем его шумом, страстями и жестокостью, ничто в нем не коснется тебя.
Подробнее ...
Главная Традиция
Поделиться:  
Традиция Лахири

Подлинная крия-йога

Mahavatara Babaji
Lahiri Mahasaya
Tinkori Lahiri
Satyacharan Lahiri
Гуруджи

Учитель

Лахири Махасая (полное имя – Шьяма Чаран Лахири, 1828-1895) стал известен искателям истины всего мира благодаря знаменитой книге «Автобиография йога» Парамахамсы Йогананды, которая была переведена на множество языков.

И сейчас никто в мире, возможно, не уполномочен так, как Шибенду Лахири (родившийся в 1939 году), правнук знаменитого йогина-домохозяина Лахири Махасая, распространять подлинное учение и техники крия-йоги, несмотря на всевозможные высокопарные заявления различных людей и организаций.

А сам он говорит в совершенном смирении, что мудрые не нуждаются в полномочиях, а у «уполномоченных» порой не достает мудрости. Организации имеют влияние, но подлинное понимание может отсутствовать. Мобилизация создает мафию, но при этом самое святое остается недосягаемым. Культовым доктринам нет места в том, сущность чего глубоко духовна.

Отличие Шибенду в том, что он получил исходные методы и учения крии согласно древнейшей традиции мудрецов (риши) Индии, то есть – от отца к сыну, из поколения в поколение. Таким образом, в его случае крия передавалась с генами и знаниями от Шьяма Чарана Лахири к Тинкори, от Тинкори к Сатья Чарану, от Сатья Чарана к Шибенду, который был инициирован в 1960-ом году своим отцом Сатья Чараном Лахири в семейном храме «Сатьялок», расположенном по адресу: Индия, 221001, Варанаси, Чаусатти Гхат, 22/3.

Как и его предки, Шибенду Лахири семейный человек, прошедший через все аспекты человеческого существования ради того, чтобы духовный путь не казался ищущим слишком сложным. Он получил высшее университетское образование и содержал свою семью в достатке, имея хорошее жалование на работе. Две его дочери и их мужья – врачи, а его единственный сын, также семейный человек, – высококлассный инженер.

С 14-го января 1988-го года Шибенду проводит все свое время, приобщая учению и практикам крия-йоги ищущих всего мира. Из года в год он путешествует по миру по приглашению своих преданных и учеников. Вот страны, которые он посетил к настоящему времени: США (включая Гаваи и Пуэрто-Рико), Канада, Австралия, Испания, Португалия, Италия, Франция, Швейцария, Австрия, Южная Африка, Маврикий, Чили (Южная Америка), Норвегия, Сингапур, Малайзия, Германия, Болгария, Россия, Непал, Швеция, Голландия, Англия, Новая Зеландия, Бразилия, Греция, и, конечно, многочисленные места в Индии. Люди из множества других стран приезжают к нему на программы.

У Шибенду Лахири нет ни организации, ни учреждения, ни секты, ни культа.

У Шибенду Лахири нет ни организации, ни учреждения, ни секты, ни культа. У него нет амбиций влиять на кого-либо. Он лишь приглашает искателей истины разделить прозрение, цветущее в династии Лахири поколение за поколением благодаря методам и пониманию крии. Его мечта – видеть, что человеческие существа живут в мире и товариществе, без мучений, агонии и вражды, свободные от чудовищной культуры убивать и быть убитыми под одними или другими лоскутными флагами ради ложных фанатичных идей и во имя религии.

Крия-йога

Крия – означает действие, йога – объединение в единое целое. Крия-йога придает особое значение объединению порождаемого непрестанным движением мысли сознания, имеющего тенденцию отделяться и разделять, с пробужденностью, являющейся неизбирательным целостным вниманием, свободным от ментальной фрагментации, посредством действия осознания, а не деятельности формирования идей и представлений.

Крия де-программирует и освобождает искателя от прошлой кармы.

Крия депрограммирует и освобождает искателя от прошлой кармы. Крия радикально преображает явно заметный эго-центр ищущего в неуловимую индивидуальную уникальность, включающую в себя также всеобщность, и, уничтожая неведение путей эго, приносит гармонию с целостностью жизни. Крия-йога – уникальная комбинация хатха-раджа-лайя йоги, возвращающая искателя в состояние изначально присущей ему свободы, в котором тело получает указания лишь от чакр и желез, а принуждающая мысль более не вмешивается в естественное течение жизни, заставляя безостановочно гнаться за желаемым и бежать от страха, и поэтому не создает более различные психосоматические проблемы. Крия-йога не рассказывает сказок, не злоупотребляет торговлей чудесами, чтобы удерживать ищущих в оковах жалких и парализующих надежд. Крия-йога вдохновляет ищущих понять, могут ли переживающий и переживание быть одним единым движением без какой бы то ни было дихотомии.

Послания

Послания Шибенду Лахири – откровение, разоблачающее мнимую дихотомию во внутреннем бытии человеческих существ. Противопоставление деятеля и действия, исполнителя и исполнения, управляющего машиной и машины, субъекта и объекта является основой порядка и гармонии во внешнем ощутимом мире. Но может ли человек сам, внутри себя, для себя самого, увидеть и осознать ложность деления на «меня» и «мои психологические проблемы», а также на «меня» и «загрязнения моего ума», такие как – неутолимая жажда получить желаемое, страх, гнев, зависть, глупые убеждения и верования, предрассудки и противоречия, навязанные культурной средой и порождающие эмоциональные ограничения с закрепощающими стереотипами?

Такой вещи, как «я-имеющий-страх» или «я-не-имеющий-страха», не существует!

Такой вещи, как «я-имеющий-страх» или «я-не-имеющий-страха», не существует! «Я» и есть страх! Многоликая гидра страха выращивает на своем теле еще одну могучую шею, поддерживающую голову с лицом «я» и, считая ее «своей душой», предоставляет ей власть «контролировать» страх и «управлять» им. Так страх, надев маску «я» (хотя субъект и объект в этой ситуации – одно и то же), сам начинает регулировать страх, что приводит к дальнейшим осложнениям и еще большему сокрытию истины.

Видение ложности такого воображаемого «я» низвергает «личность» одновременно со страхом и запускает процесс сакрального исцеления во внутреннем осознании. Осознание, целостное, незагрязненное чудовищными следами коварных маневров мышления с его фиктивным расколом на «мыслящего» и «мысль», является тогда в экзистенциальной энергии. Явление Божественного – это свобода от иллюзорного разделения в человеческом сознании. И потом «я» возникает, лишь чтобы исполнить свое координирующее предназначение в мире конкретных практических задач тогда и там, где необходимо, а не длится безостановочно как разделяющее сознание в мире мучительной боли и невыносимой враждебности.

Для распространения этого огня нефрагментарного осознания посредством триединого процесса свадхьяи (понимания), тапаса (практики) и Ишвара-пранидханы (постижения), называемого крия-йогой в древнем тексте Патанджали, ученики Шибенду Лахири приглашают его посетить различные места на этой планете.

Пожалуйста, неспешно и внимательно медитируй над этими посланиями без вмешательства «медитирующего» и взорвись в блаженстве неназываемого неизмеримого Непознаваемого.