Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Тот, кто инициирован в «крию», называется «криянвит» или «криябан», что значит – «включенный» (активированный, пробужденный), т.е. способный действовать в осознании, не обманываясь в иллюзиях и потому не вводя в заблуждение других.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 80: Переполняющая энергия восприятия
Поделиться:  

Послание 80

Что такое смирение, покорность?

Парижский госпиталь, Франция, 28 ноября 2005

Покорность – это напев понимания. Подчинение – это недуг предпринимания. Когда «я» смиряется, «личность» все еще сохраняется во тьме противопоставления представляющего представление о смирении представлению о смирении! Практика смирения является увековечением все того же старого эго в новой игре притязаний. Смирение тогда – лишь лозунг рынка духовности и утешение для утомленного самовозвеличиванием. В святом и сокровенном явлении Смирения достигается Источник всей Энергии! Чистой Энергии, быть может, Энергии начала Времен! И начинается необычайное воздействие на мозг. А также материальное воздействие на все тело, на клетки крови и костного мозга. Все разграничения исчезают, нет больше никакого бремени традиции, теологии, культурной обусловленности, социальных соглашений. При этом ты можешь оставаться в рамках традиции по практическим соображениям. Традиция подобна холодильнику, который находится в комнате для использования, а не носится на плечах как груз. Холодильник можно починить и даже заменить, когда необходимо! Выход за пределы всех ограничений и разделений ведет к совершенному чувству мира и любви! Сам мозг начинает пульсировать этим чувством! Никто не может помочь другому достичь этого состояния! Но простое полное смирение без какого-либо мотива или надежды совершает это чудо! Поэтому ты можешь послать подальше всех гуру и богов рынка духовности! И тогда обнаружится неведомая пустота! Незаполненность войдет, вливаясь, из ниоткуда! Это правда.

То, что вечно, тогда видится существующим под каждым камнем и листом. Смирение начинает петь в сердце в созвучии с йогой свадхьяи, тапаса и Ишвара-пранидханы.

Возможно, слушать Шибенду – прямая помощь, так как ты понимаешь более ясно, и твое сознание очищается. Но если ты любишь и уважаешь только его, тогда ты можешь развить презрение к другим. И в таком случае эти твои любовь и уважение станут лишь путами подчинения, но не энергией покорности. Во время ритритов некоторые последователи очень внимательны к Шибенду и полны энтузиазма позаботиться о нем, но грубы и бесчувственны ко всем остальным. Это состояние противоречия, свидетельствующее не о покорности и понимании, а о подчинении и притворстве, разрушительных для любви. Смирение вдохновит тебя слушать не только Шибенду, но также нищего, ребенка, цветок, радугу, гору и печаль твоего соседа с одинаковым вниманием. Тебе не надо прикладывать усилий, чтобы сконцентрироваться. Концентрация – это эгоцентричная деятельность подчинения и причина зарождения вражды между различными группами. Смирение делает человека чутким, а тот, кто восприимчив, способен к обновлению. Тогда истина проявляется в существовании. Она не может прийти, пока ты занят состязанием в подчинении и отягощен сопутствующими ему страхами и враждой. Смирение уничтожает алчность, страх, зависть, зависимость и поддерживает внимательное благоговейное исследование. Там, где есть понимание, есть и смирение.

Покорность – это переполняющая энергия восприятия, тогда как подчинение – подавляющие путы притязаний. Смириться – значит потерять себя (призрак ума), чтобы найти себя (полноту жизни). Смирение «личности» – это обнаружение «сущности». Окончание становления и рассвет Бытия.

Покорись процессу Гуру.
Не подчиняйся личности Гуру.
Отдайся процессу Гуру.
Не будь одержим личностью Гуру.

джай гуру