Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Именно «религиозное мышление» вымышленного «я», позаимствованное на духовном рынке, разрушает для человечества возможность цветения во благе, возможность действительно чудесного.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 80: Переполняющая энергия восприятия
Поделиться:  

Послание 80

Что такое смирение, покорность?

Парижский госпиталь, Франция, 28 ноября 2005

Покорность – это напев понимания. Подчинение – это недуг предпринимания. Когда «я» смиряется, «личность» все еще сохраняется во тьме противопоставления представляющего представление о смирении представлению о смирении! Практика смирения является увековечением все того же старого эго в новой игре притязаний. Смирение тогда – лишь лозунг рынка духовности и утешение для утомленного самовозвеличиванием. В святом и сокровенном явлении Смирения достигается Источник всей Энергии! Чистой Энергии, быть может, Энергии начала Времен! И начинается необычайное воздействие на мозг. А также материальное воздействие на все тело, на клетки крови и костного мозга. Все разграничения исчезают, нет больше никакого бремени традиции, теологии, культурной обусловленности, социальных соглашений. При этом ты можешь оставаться в рамках традиции по практическим соображениям. Традиция подобна холодильнику, который находится в комнате для использования, а не носится на плечах как груз. Холодильник можно починить и даже заменить, когда необходимо! Выход за пределы всех ограничений и разделений ведет к совершенному чувству мира и любви! Сам мозг начинает пульсировать этим чувством! Никто не может помочь другому достичь этого состояния! Но простое полное смирение без какого-либо мотива или надежды совершает это чудо! Поэтому ты можешь послать подальше всех гуру и богов рынка духовности! И тогда обнаружится неведомая пустота! Незаполненность войдет, вливаясь, из ниоткуда! Это правда.

То, что вечно, тогда видится существующим под каждым камнем и листом. Смирение начинает петь в сердце в созвучии с йогой свадхьяи, тапаса и Ишвара-пранидханы.

Возможно, слушать Шибенду – прямая помощь, так как ты понимаешь более ясно, и твое сознание очищается. Но если ты любишь и уважаешь только его, тогда ты можешь развить презрение к другим. И в таком случае эти твои любовь и уважение станут лишь путами подчинения, но не энергией покорности. Во время ритритов некоторые последователи очень внимательны к Шибенду и полны энтузиазма позаботиться о нем, но грубы и бесчувственны ко всем остальным. Это состояние противоречия, свидетельствующее не о покорности и понимании, а о подчинении и притворстве, разрушительных для любви. Смирение вдохновит тебя слушать не только Шибенду, но также нищего, ребенка, цветок, радугу, гору и печаль твоего соседа с одинаковым вниманием. Тебе не надо прикладывать усилий, чтобы сконцентрироваться. Концентрация – это эгоцентричная деятельность подчинения и причина зарождения вражды между различными группами. Смирение делает человека чутким, а тот, кто восприимчив, способен к обновлению. Тогда истина проявляется в существовании. Она не может прийти, пока ты занят состязанием в подчинении и отягощен сопутствующими ему страхами и враждой. Смирение уничтожает алчность, страх, зависть, зависимость и поддерживает внимательное благоговейное исследование. Там, где есть понимание, есть и смирение.

Покорность – это переполняющая энергия восприятия, тогда как подчинение – подавляющие путы притязаний. Смириться – значит потерять себя (призрак ума), чтобы найти себя (полноту жизни). Смирение «личности» – это обнаружение «сущности». Окончание становления и рассвет Бытия.

Покорись процессу Гуру.
Не подчиняйся личности Гуру.
Отдайся процессу Гуру.
Не будь одержим личностью Гуру.

джай гуру