Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Любить – высочайшая вещь среди всего, потому что в любви – полное самоотречение.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 5: Свобода от известного
Поделиться:  

Послание 5

Берлин, Германия, 23 мая 1999

Послание на Троицу

Мы не можем быть лицом к лицу с фактом. Мы всегда тяготеем к бегству от факта посредством создания мысленного образа несуществующего.

Это и есть коренная причина наших внутренних противоречий и загрязнения ума.

Например, у меня есть страх, и я не желаю мириться с реальностью страха. Немедленно я создаю идею «отсутствия страха» согласно Библии, Гите или Корану и затем погружаюсь в эту идею, соответствующую моему воспитанию – индуистскому, христианскому или мусульманскому. Это увлечение идеей – злокозненный трюк, разыгрываемый умом.

Порождение противоположностей ради сохранения собственного непрерывного существования в их коридоре – это и есть фундаментальный механизм самозащиты ума.

Тяготеющее к противопоставлению и разделению сознание (ум) поддерживает и сохраняет себя, вовлекаясь в идею и таким образом избегая факта (реальности). И так как ум – это оковы, мы никак не можем освободиться, а только оказываемся все больше и больше скованы.

Но если мы сможем открыто и внимательно наблюдать страх, если мы сможем взглянуть в лицо реальности, тогда случится чудо в полном соответствии с законами природы. Мы обнаружим, что страх исчез и великое бесстрашие коснулось нас, такое бесстрашие, почувствовать которое не позволит ни одна церковь, ни одна мечеть, ни один храм, потому что священникам это неудобно, они хотят, чтобы мы пребывали в страхе. Наш страх позволяет им оставаться при деле. А искалеченный страхом ум не является религиозным умом. Культивируемое (вырабатываемое) как противоположность страха бесстрашие – еще более болезненный страх. Такая противоположность становится благодатной почвой для доктрины устрашения (терроризма).

Свобода от страха – это свобода от ума и рассвет «не-ума». И лишь эта свобода – настоящее чудо, а не все разрекламированные чудеса (возвышенные небылицы) духовных книг.

Чудо – обладать свободой от известного, несмотря на существование этого известного.