Ретрит под Владимиром 2020

Ретрит под Владимиром 2020

8 — 14 июня 2020 г. под Владимиром состоится ретрит с Гуруджи Шибенду Лахири.

Передача практик в Москве

Передача практик в Москве

5, 6, 7 июня 2020 в Москве состоится передача практик крия йоги учителем династической линии Шибенду Лахири.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

There are some times, it happens, when this separative process is held in abeyance and at that time there is suddenly a flash that there is no division, not only between you and me – between me and everything around, all the trees, the mountains, the whole Universe.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 45: Божественное снова приходит
Поделиться:  

Послание 45

Рождественское послание. Бессей, Франция, 21 декабря 2001

Что такое вера?

Вера – это, быть может, искусство, способ действовать и жить без усилий и напряжения, безо всякого тормозящего и поглощающего энергию «трения» на всех уровнях существования (личном, семейном, общественном, национальном и межнациональном) благодаря силе естественной вдохновляющей энергии.

Искусство и произведение искусства не одно и то же. Произведение искусства может перейти в другие руки, может быть продано или куплено, искусство же – нет, потому что оно – вдохновение Творца. То же и вера – процесс познания и творчества. «Произведения» же веры – это религии, идеи и выводы, догмы и доктрины, суеверия и фанатизм, предписания и запреты, суждения и суеверия, убеждения и раскол, чувство вины и поиск утешения, ложь и лицемерие, грубость и спесь, священные обряды и священные войны, преследования и убийства, напыщенность речей и косность мысли, чудесные истории и нелепые выдумки, тщеславие и гордыня, высокомерие и враждебность и т.д. и т.д. Все они, разгуливающие по умам, с легкостью могут быть использованы для «промывания мозгов» храмами, мечетями, церквями и синагогами.

Вера – для того чтобы жить ею, самому по себе и для себя самого. Ей нельзя научиться ни с помощью священных книг, ни в религиозных школах, продвигающих лишь власть духовенства и террор, способствующих мрачным организациям и организованному мракобесию. Человек должен быть пустым, чтобы вера могла войти в его бытие. Когда же вера обусловлена воспитанием, социальной традицией и является следствием существования обособленного сознания, продуктом пропаганды священства, то хотя поначалу такая вера и восстает против научной мысли и прогресса, но затем примирительно извиняется и ищет защиты у науки, чтобы «научно объяснить» свои разнообразные глупости. Союз политиков и священников принимает все необходимые меры, чтобы восемьдесят процентов научных открытий было использовано в военных целях для массового уничтожения и разрушения во имя «Бога» и доктрины – этих исчадий ума, его злокозненности и зловредности.

Божественное приходит непрестанно, снова и снова, но тебя (ума) нет «дома», чтобы встретить Его. Ум всегда блуждает где-то, в прошлом или в будущем, и никогда не покоится в настоящем. Вера – это приглашение Божественного, невозможное, пока ты (ум) занят подражанием и притворством.

Вера – это не молитва. Молитва – это упрашивание или принуждение Божественного действовать согласно собственным желаниям и запросам. А ум, вводящий сам себя в заблуждение, чтобы приказывать Божественному поступать в согласии со своими дурацкими требованиями, не религиозный ум, В действительности такой ум является претенциозно-фальшивым мелким недалеким умом! Вера – это медитативное созерцание всего внутри и снаружи себя, благодать непосредственного восприятия того, что есть, и мудрость не потеряться в причудливых и грубых ментальных построениях и представлениях о том, что могло бы быть.

Вера – это не стремление к духовным переживаниям, а сияющее существование извечной реальности.

Вера – это рассеивание тьмы ума (свадхьяя), неустанная практика освобождения тела от оков ума (тапас) и божественное восприятие (Ишвара-пранидхана). Это и есть настоящая крия-йога, а не то возбуждающее развлечение, которое доступно на духовном рынке под маркой «крия-йога».

ДЖАЙ ЛАХИРИ МАХАСАЯ –
ВЕЛИЧАЙШИЙ СВЕТ, РАССЕИВАЮЩИЙ ТЬМУ УМА!