Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

О Жизнь, О Гуру, пожалуйста, «женись» на этом ученике, чтобы не было больше двух – чтобы даже одного не осталось – лишь движение блаженства бытия никем – сейчас!
Подробнее ...
Главная Послания Послание 39: Свобода от личности
Поделиться:  

Послание 39

Бомбей (Мумбай), Индия, 7 августа 2001

Не произноси имени Бога. Ведь он – неназываемый. Имя, которое может быть названо, – не вечное имя. Истина, которой можно обучать, – не абсолютная истина. Истина постигается индивидуальным сознанием неповторимо, самим в себе, самим по себе, для себя самого, когда субъективная сущность (эгоцентричная концептуальная личность) опустошена ото всех переживаний (любого опыта) и освобождена ото всех ментальных облачений (любого умственного содержимого). Истина ведет к сущности бытия. Свобода от личности, несмотря на тот факт, что личность может действовать по назначению, когда должна, – без сомнения реальное явление в человеческой жизни.

Произнесение имени не дает и проблеска неназываемого. Ведь если бы могло дать, то никогда не могло бы случиться ни одной зверской резни и кровавой бойни «во имя Бога». Произнесенные слова вызывают к жизни все это уродство систем верований и религиозной нетерпимости, мерзость изощренной расчетливости и условных рефлексов под прикрытием «Божественного». Вербализация порождает пошлость тщеславия и претензий на обладание «Богом». Учение, не содержащее слов, не выраженное словами, – наилучшее учение. Истина может быть лишь указана для непосредственного восприятия. Только идеи и знания передаются и концептуализируются. Истина – свидетельствование и трансформация в сознании, возможно – мутация, трансмутация, алхимическое превращение в теле.

Сатгуру крия-йоги ведут преданных, следуя им, – ибо таков путь божественного. Море царит над тысячей потоков, так как лежит ниже их. И море же наполняет их вновь, испаряясь и этим отдавая себя небесам, пустоте.

Кто доверяет, тому доверяются.
Кто сомневается, в том усомнятся.
Тот, кто делает вид, непросветлен.
Тот, кто считает себя достигшим святости, не заслуживает уважения.
Тщеславный ничего не достигает.
Гордящийся не вынесет.
Избыток еды и лишний багаж не принесут счастья.
Оставайся непривязанным и тихим.
Покой владычествует над беспокойством.
Избегай крайностей, чрезмерностей и самодовольства.
Никогда не пользуйся могуществом.
Достигай результатов, не ожидая их.
Достигай результатов, не хвалясь ими.
Достигай результатов, но не нечестными путями.
Люди стремятся достичь рая.
Рай следует за естественным состоянием.
Естественное состояние следует за крия-йогой.

Крия питает все и все приводит к исполнению. Большие таланты созревают поздно. Люди ненавидят быть осиротевшими, овдовевшими и никому не нужными. Но именно так настоящий крия-йогин описывает себя. Потому что человек приобретает, теряя, и теряет, приобретая! Пустота может войти куда угодно. Тот, кто знает, когда остановиться, не обнаружит себя в беде. Пустота неисчерпаема. Человек, которому достаточно, никогда не бывает разочарован. Покой – это порядок.

OM Покой OM