Ретрит под Владимиром 2020

Ретрит под Владимиром 2020

8 — 14 июня 2020 г. под Владимиром состоится ретрит с Гуруджи Шибенду Лахири.

Передача практик в Москве

Передача практик в Москве

5, 6, 7 июня 2020 в Москве состоится передача практик крия йоги учителем династической линии Шибенду Лахири.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Yoga means integration between mind and life, between mundane and the most sacred, between the divine imminent and the divine transcendent, between the holy and the humdrum, between the separative consciousness generated by the constant churning of thought and an unitive awareness in which stimulus and response become one unitary movement.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 32: Наблюдай!
Поделиться:  

Послание 32

Лонавала, Индия, 24 декабря 2000 г.

Во время крия-йога ритрита в этом чудесном месте природной красоты давайте наблюдать:

Свои стремления и (Н)астойчивость в преследовании желаемого; надежды, ожидания и опасения; возбуждение и беспокойство; всё то, чем мы так заняты; собственную надменность, высокомерие и спесь; злобность, враждебность и (А)грессивность; свои слова и мысли; склонности и вызываемые ими давления с напряжениями; горести и муки; злоключения, повергающие нас в состояние огромной тревоги; ловушки в которых мы оказываемся и хитрые уловки при помощи которых мы пытаемся из них вы(Б)раться; то, во что мы верим, основываясь на традиции, и то, что является истинным; свои обусловленные мнения и умозак(ЛЮ)чения основанные на (Д)огадках и предположениях; собственную готовность обманом добиться своего; лживость и лицемерие, свои привычки и пунктики, н(А)вязчивые идеи и страхи, бессердечие и жестокос(ТЬ). Давайте наблюдать каждое биение наших сердец.

Истина – это понимание, которое может быть только одним. Верований существует множество. Верование – социальное явление, порождающее группы, гуру, секты, культы, фанатизм и войны. Верование – это смерть для истины. Истина – это живое доверие. Истина – вне категорий и наименований. Верования же подразделяются на самые разные категории – индуизм, христианство, ислам, и т.д. Любовь – вне категорий и наименований. У того, что нравится и не нравится – множество наименований. Большое разнообразие того, что нас отталкивает или же является притягательным для нас. Любовь не привязанность – она не является чем-то из огромного списка притягательных и приятных вещей. Так же точно и Истина – не имеет отношения ко всему тому, во что мы верим или не верим. Истина – это нечто, что может быть постигнуто лишь безо всякого промежуточного средства или временного интервала (напрямую и мгновенно), и никак – через заимствование идей и представлений, сформулированных другими.

Верования создают иллюзию безопасности и ограничения из которых невозможно вырваться. В истине источник праведности и святости. Верования создают это общество сего рамками. Истина приносит сострадание и религиозность в подлинном смысле этого слова. Верования удерживают вас запертым в разделяющем сознании. Истина делает вас свободными в супер-сознании.

Когда вы понимаете, что вы просто-напросто родились в таком месте, где поддерживается определенная система верований, только тогда настоящая религиозность может зародиться в вас. Подлинная религиозная пробужденность не имеет никаких верований вообще. Подлинная религия – это нечто похожее на надежную лодку в вашем плавании в океане жизни, позволяющую преодолеть все омуты традиционных верований, убеждений и суеверий.

Традиция пытается придать себе непрерывность. Истина – не непрерывна и не прерывается. Истина – в движении и покое одновременно. Она покоится в постоянном движении и движется в своем неизменном состоянии вечного покоя. Истина не является застывшим пространством и навсегда зафиксированной формой. Она постигается от мгновения ко мгновению, когда ложное видится ложным. Истина разрушает непрерывность, к которой склонно мышление.

Истина не вечна и не мимолетна, не принадлежит этому миру и не находится вне его; она не действие и не бездействие, не вывод и не опровержение, не верное суждение и не ошибочное; истина не нечто обыденное и не что-то возвышенное, не мирское и не духовное; не раскол и не восполнение, не утверждение и не отрицание. Истина не подчиняется никакой классификации; она не нечто, что можно выбрать из многого; истина превосходит все противопоставления и не является одержимостью тем или этим. Истина является высочайшей формой интеграции. Высочайшей формой интеграции является и крия йога – единственная йога, в которой любые предлоги преследовать личные (эгоистические) цели полностью иссякают для того, чтобы в жизни мог начаться некий процесс, который не возможно ни понять, ни объяснить.

Жизнь – настоящая. То, что мы переживаем (опыт) лишь выглядит настоящим. Сам факт того, что переживание происходит, является достаточным доказательством отсутствия реальности переживаемого. В этой загадочной стране, зовущейся Индией, тысячи человеческих существ на протяжении тысяч лет взрывались и обретали блаженство в высочайшем неназываемом – в просветлении подлинного бытия. Их вибрации всё ещё живы и сильно чувствуются на этой земле. Они – в самом воздухе, которым мы дышим.

Индия наполнена пульсацией неких вполне определенных полей энергии, каких нет больше ни в одной другой стране мира. Эти поля – поля поэтического прозрения, а не просто географические области и места исторических событий, – нечто великое, невидимое, но осязаемое. Восприимчивость, рожденная крия йогой понимания (свадхяи), практики (тапаса) и взрыва окончательного освобождения (Ишвара-пранидханы), – вот всё, что необходимо, чтобы пребывать с этим неизмеримым, окутывающим загадочную страну, зовущуюся Индией.

ОМ ИНДИЯ ОМ
Скачать послание в PDF:  Послание 32: Наблюдай!