Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Именно «религиозное мышление» вымышленного «я», позаимствованное на духовном рынке, разрушает для человечества возможность цветения во благе, возможность действительно чудесного.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 3: Покорность и подчинение
Поделиться:  

Послание 3

Берлин, Германия, 14 мая 1999

Ум – свалка верований и сомнений. «Не-ум» – бог восприятия и понимания.

Ум не может понять. Он лишь создает представления и строит предположения.

Эмоциональное возбуждение никогда не сможет обнаружить озаренную энергию. Одно принадлежит уму, другое – «не-уму».

Такой вещи, как «свобода воли», не существует. Есть либо свобода («не-ум»), либо воля, т.е. желание, (ум), являющаяся рабством.

Покорность, (самоотдача, служение, смирение) – это движение «не ума», существования, понимания. Это чистое действие. Покорность излучает сияние.

Подчинение, (подобострастие, желание выслужиться) – это вульгарная деятельность ума, становления, (попытки стать кем-то другим или каким-то другим), слепого фанатизма. Подчинение распространяет зловоние.

Ум работает посредством фантазий. Ты оказываешься в преддверии «не-ума», когда препятствуешь проникновению фантазий в ум.

Ум здоров, когда работает по назначению в практической сфере. В области фантазий он полон недугов и болезненных расстройств.

Духовность – это не полет в страну грез.

Медитативная жизнь (крия) – это жизнь, в которой эгоцентрическая деятельность ума отсутствует. Человек может жить такой жизнью каждый миг, день за днем, невзирая на патологическую ограниченность, хитрую эксплуатацию, утонченную жестокость и глупые фантазии человеческого ума.

Бытие (невозмутимо-спокойная внимательность) – это то, что важнее всего, а не то, что было пережито или будет испытано.