Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

В пространстве, порождаемом мышлением вокруг мыслящего, нет любви. Это пространство – барьер, разделяющий человеческие существа. В нем – все усилия соответствовать чему-то и попытки стать кем-то, непрерывная ментальная борьба, агония и страх. Медитация – это аннулирование этого пространства!
Подробнее ...
Главная Послания Послание 3: Покорность и подчинение
Поделиться:  

Послание 3

Берлин, Германия, 14 мая 1999

Ум – свалка верований и сомнений. «Не-ум» – бог восприятия и понимания.

Ум не может понять. Он лишь создает представления и строит предположения.

Эмоциональное возбуждение никогда не сможет обнаружить озаренную энергию. Одно принадлежит уму, другое – «не-уму».

Такой вещи, как «свобода воли», не существует. Есть либо свобода («не-ум»), либо воля, т.е. желание, (ум), являющаяся рабством.

Покорность, (самоотдача, служение, смирение) – это движение «не ума», существования, понимания. Это чистое действие. Покорность излучает сияние.

Подчинение, (подобострастие, желание выслужиться) – это вульгарная деятельность ума, становления, (попытки стать кем-то другим или каким-то другим), слепого фанатизма. Подчинение распространяет зловоние.

Ум работает посредством фантазий. Ты оказываешься в преддверии «не-ума», когда препятствуешь проникновению фантазий в ум.

Ум здоров, когда работает по назначению в практической сфере. В области фантазий он полон недугов и болезненных расстройств.

Духовность – это не полет в страну грез.

Медитативная жизнь (крия) – это жизнь, в которой эгоцентрическая деятельность ума отсутствует. Человек может жить такой жизнью каждый миг, день за днем, невзирая на патологическую ограниченность, хитрую эксплуатацию, утонченную жестокость и глупые фантазии человеческого ума.

Бытие (невозмутимо-спокойная внимательность) – это то, что важнее всего, а не то, что было пережито или будет испытано.