Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Слова «дхарана», «дхарма», «дхарти» – все они указывают на нечто, что поддерживает и хранит нас в себе. Что хранит нас? «Не-ум» – жизнь и ее разум – вот что хранит и поддерживает нас. Ум (и эго) – разделяющее сознание, полное осколков – не пламенеющий огонь жизни с ее жаром осознания действительного существования.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 27: Молитва и медитация
Поделиться:  

Послание 27

 Индия, Ченнай, 17 августа 2000

В молитве есть требование, возникающее из ума. Молитва – это боль одиночества, агония зацикленной на себе личности, в ней Бог присутствует лишь как отсутствие Бога! Да и тот Бог является просто порождением полемики, исчадием логики теологов.

В медитации есть всеприятие, состояние «не-ума». Медитация – это бытие одним без второго, единство, само-опустошающее течение, где неназываемое существует как необъятное присутствие. Медитация не имеет ничего общего с притворством «верных», вербующих людей в свою «веру», свою вражду, втягивающих человечество в свои войны во имя «Бога».

Молитва возникает из отдельного сознания, имеющего тенденцию к дальнейшему разделению. Медитация расцветает в непорочном сознании, свободном от любого содержимого. В молитве присутствуют принуждение и выпрашивание. В медитации – блаженство с благословением.

Крия-йога выполняется ради существования в невозмутимо-спокойной внимательности. Такая внимательность – это медитация, которая не является концентрацией и доступностью условным рефлексам в виде переживаний. Медитация является движением в татье (реальности), тогда как молитва – застоем в татве (теории). Там где есть прартхи (субъект), тем нет прартханы (молитвы). Проблемы, противоречия и нескончаемая погоня за желаемым поддерживаются, поощряются и продляются в молитве.

ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ
ПРАВДА – ПОКОЙ – ПРЕОБРАЖЕНИЕ – ПРЕОДОЛЕНИЕ