Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

There are some times, it happens, when this separative process is held in abeyance and at that time there is suddenly a flash that there is no division, not only between you and me – between me and everything around, all the trees, the mountains, the whole Universe.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 27: Молитва и медитация
Поделиться:  

Послание 27

 Индия, Ченнай, 17 августа 2000

В молитве есть требование, возникающее из ума. Молитва – это боль одиночества, агония зацикленной на себе личности, в ней Бог присутствует лишь как отсутствие Бога! Да и тот Бог является просто порождением полемики, исчадием логики теологов.

В медитации есть всеприятие, состояние «не-ума». Медитация – это бытие одним без второго, единство, само-опустошающее течение, где неназываемое существует как необъятное присутствие. Медитация не имеет ничего общего с притворством «верных», вербующих людей в свою «веру», свою вражду, втягивающих человечество в свои войны во имя «Бога».

Молитва возникает из отдельного сознания, имеющего тенденцию к дальнейшему разделению. Медитация расцветает в непорочном сознании, свободном от любого содержимого. В молитве присутствуют принуждение и выпрашивание. В медитации – блаженство с благословением.

Крия-йога выполняется ради существования в невозмутимо-спокойной внимательности. Такая внимательность – это медитация, которая не является концентрацией и доступностью условным рефлексам в виде переживаний. Медитация является движением в татье (реальности), тогда как молитва – застоем в татве (теории). Там где есть прартхи (субъект), тем нет прартханы (молитвы). Проблемы, противоречия и нескончаемая погоня за желаемым поддерживаются, поощряются и продляются в молитве.

ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ
ПРАВДА – ПОКОЙ – ПРЕОБРАЖЕНИЕ – ПРЕОДОЛЕНИЕ