Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Размышляй над такими фразами, как «разделяющее / отделяющееся сознание», «объединяющее осознание», «восприятие», «формирование представлений», «существование», «впечатление / накопление опыта», «идеи», «прозрение», «знание», «мудрость», «ум», «не-ум»...
Подробнее ...
Главная Послания Послание 26: Правда – Простота – Преданность
Поделиться:  

Послание 26

Варанаси, Индия, 7 августа 2000

Общество и религия поощряют и приветствуют психологическую индивидуальность (эго). Но с точки зрения внутреннего существования мы не являемся отдельными индивидуумами, только наши тела отделены одно от другого. Содержание человеческого сознания одно и то же повсюду. У Вселенной есть лишь один центр, мы же – концентрические сферы. Именно поэтому Вселенную также называют Универсумом, Единым Творением! И творение это – творение безбрежной поэтичности – живая тайна, резонирующая загадочным ритмом, танец пустоты – сам Шива.

Кажущееся отдельным сознание существует из-за смещения эго-центра из центра Целого. Эго – вымысел, полезный в делах мирских, но ни на что не годный в измерении глубоко духовном. Этот вымысел поддерживается с помощью всевозможных стимулов и стремлений. И таким образом защитный механизм ума, миф, продолжает свое существование.

Не имеющая предпочтений бездеятельность – важнейшая часть существования в крия-йоге. Оставление земель под паром столь же важно, как и распахивание земель. Подобно тому как поля оставляют незасеянными, открытыми небесам, чтобы они могли восстановить жизненные силы, так и ум пусть пребывает в безмолвии, без какого-либо предпочтения, для духовного возрождения.

Такая пассивная бдительность освобождает ум от его реакций (сопротивления) и тем самым влечет за собой состояние внутреннего покоя без преднамеренного преследования этого состояния. И эта бдительность – внимание без каких бы то ни было границ; этот покой – движение, лежащее за пределами всех мыслей и эмоций.

ОМ НАМАХ ШИВАЯ
ПРАВДА – ПРОСТОТА – ПРЕДАННОСТЬ