Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Так называемое «позитивное мышление» не поможет добраться до той «нулевой отметки» (экзистенционального качества отсутствия чего бы то ни было), где отвергается «я», ощущающее себя «собой».
Подробнее ...
Главная Послания Послание 26: Правда – Простота – Преданность
Поделиться:  

Послание 26

Варанаси, Индия, 7 августа 2000

Общество и религия поощряют и приветствуют психологическую индивидуальность (эго). Но с точки зрения внутреннего существования мы не являемся отдельными индивидуумами, только наши тела отделены одно от другого. Содержание человеческого сознания одно и то же повсюду. У Вселенной есть лишь один центр, мы же – концентрические сферы. Именно поэтому Вселенную также называют Универсумом, Единым Творением! И творение это – творение безбрежной поэтичности – живая тайна, резонирующая загадочным ритмом, танец пустоты – сам Шива.

Кажущееся отдельным сознание существует из-за смещения эго-центра из центра Целого. Эго – вымысел, полезный в делах мирских, но ни на что не годный в измерении глубоко духовном. Этот вымысел поддерживается с помощью всевозможных стимулов и стремлений. И таким образом защитный механизм ума, миф, продолжает свое существование.

Не имеющая предпочтений бездеятельность – важнейшая часть существования в крия-йоге. Оставление земель под паром столь же важно, как и распахивание земель. Подобно тому как поля оставляют незасеянными, открытыми небесам, чтобы они могли восстановить жизненные силы, так и ум пусть пребывает в безмолвии, без какого-либо предпочтения, для духовного возрождения.

Такая пассивная бдительность освобождает ум от его реакций (сопротивления) и тем самым влечет за собой состояние внутреннего покоя без преднамеренного преследования этого состояния. И эта бдительность – внимание без каких бы то ни было границ; этот покой – движение, лежащее за пределами всех мыслей и эмоций.

ОМ НАМАХ ШИВАЯ
ПРАВДА – ПРОСТОТА – ПРЕДАННОСТЬ