Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Любовь никогда не умрёт в разлуке, никогда… Лишь чрезмерная близость способна её погубить, если вообще любовь смертна.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 24: Брахма, Вишну, Шива
Поделиться:  

Послание 24

Лондон, 15 июня 2000

Ты – не твое сознание. Ты – ничто. Ты пустой экран телевизора, на который не влияют образы, появляющиеся на нем. Сгорает ли экран, когда на нем пылает огонь? Разве океанские волны или дождь делают экран мокрым? Разрушают ли экран пули и бомбы военных сцен?

Ты – пустота, целостное существование, энергия, разум. Ты не можешь почувствовать пустоту, хотя она и является твоим настоящим «я», твоим настоящим «миром». Настоящее – это реальное существование, а не чувственный опыт. «Ты» должен перестать «быть», чтобы было Это. Наш интеллект должен открыться для проникновения разума. Разум у всех у нас – общий, подобно воздуху, которым все мы дышим. Разум – это медитация.

Твое сознание создано его контентом: страхом, тревогой, чувством вины, стремлением к утешению, легковерностью, жадностью, надеждами, амбициями, противоречиями, представлениями, влияниями среды, самооправданием, запретами, правилами, исключениями из правил, мнениями, слепым фанатизмом, нетерпимостью, поведенческими программами, стереотипами, психологическими покровами, разнообразной путаницей и неразберихой и прочими подобными ингредиентами ума. Но ты – это не твой ум. Ум – это миф. Он не реален, хотя и базируется на реальном. Он функционально полезен в твоей повседневной практической жизни. Ты – не то, что ты думаешь. Ты как раз то, о чем не можешь и помыслить. Ты – ничто. Отвага взглянуть прямо и признать эту ничем не занятую, свободную от любого контента пустоту – начало коренной трансформации в человеческом теле и уме. Живые органы восприятия порождают ум. Ум, миф, исчезает в тот самый момент, когда умирает тело.

Театральная труппа раскидывает шатер на деревенской ярмарке, строит сцену и также гримерную для отдыха между представлениями. Актеры играют свои роли со всей искренностью к большому восторгу признательных зрителей. Но они не становятся психологически зависимыми от своих ролей. Они перестают «быть» королем, королевой, полководцем или «главным злодеем» драмы и остаются никем, когда время от времени возвращаются в артистическую уборную отдохнуть и набраться сил, чтобы быть готовыми выйти на сцену и играть в полную силу еще раз. А когда деревенская ярмарка заканчивается, театр сворачивает шатер и исчезает, освобождая место.

Пустота – это артистическая уборная, гримерка; ум – театральные подмостки, сцена; смерть тела – это сворачивание шатра для того, чтобы поставить его снова на другой деревенской ярмарке; смерть существует до тех пор, пока не осознана тщетность самой игры (дживан-мукта).

Артистическая уборная – это Брахма.
Сцена и представление – это Вишну.
Пустое место – это Шива.

Живи жизнь на сцене театра (Вишну Лила), но будь готов уединиться в гримерной (Брахма) время от времени и имей мудрость свернуться и освободить место (Шива), когда ярмарка закончилась.

Это – САТ-ЧИТ-АНАНДА крия-йоги,
уникального сочетания
хатха-раджа-лайя йоги.

ДЖАЙ ГУРУ!