Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Тот, кто действительно свободен, способен к любви. Есть такой вид любви – любовь, направленная исключительно вовне, жизненная сила, излучаемая внутренним существом, в котором отсутствует двойственность.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 223: Гимн Тагора оставлению тщетной деятельности
Поделиться:  

Послание 223

Амстердам, 20-21 августа 2011 (полночь)

Гимн Тагора оставлению тщетной деятельности

Aami Firbo Naa Re, Firbo Naa Aar, Firbo Naa Re –
Yamon Hawaar Mukhey Bhaaslo Tori –
Kuley Bhirbo Naa Aar, Bhirbo Naa Re.
Chhoriye Gechhe Suto Chhinrey,
Taai Khuntey Aaj Morbo Ki Re –
Yakhon Bhanga Ghaurer Kuriye Khunti
Byara Ghirbo Naa Aar, Ghirbo Naa Re;
Ghaater Rosi Gechhe Kete,
Kandbo Ki Taai Baukkho Phetey –
Yakhon Paaler Rosi Dhorbo Kosi,
E Rosi Chhinrbo Naa Aar, Chhinrbo Naa Re.

Теперь нет больше пути назад, нет возврата к затягивающему существованию, наполненному банальной фальшью, скучным притворством и обыденным лицемерием ума.

Пусть будет теперь непрерывным течение к свободе от занятий, нацеленных на «достижения успеха», полных ума, порожденных стремлением к приобретению ценностей, статуса и власти над другими, тщеславием и враждебностью.

Трос навязанных влияний культурной среды каким-то образом был оборван, рухнуло здание обусловленности.

И нет теперь нужды в том, чтобы заново возводить это строение галлюцинации, подбирая стройматериал обратно.

Теперь больше невозможно выстроить ограду ложной фрагментации в обращенном внутрь.

Хорошо, что этот трос, удерживающий лодку заимствованных убеждений, разорван.

Пусть же теперь она несется в стремительном течении свободы с парусом, наполненным необычным ветром мудрости!

Три истории

  1. Царь запросил у своего первого министра информацию о количестве слепых в его владениях. Министр сказал: «У нас хорошая служба здравоохранения, и поэтому возможно с точностью узнать, сколько физически слепых людей живет в нашей стране, но если Ваше Превосходительство желает знать, сколько в нашем государстве слепцов в широком смысле, то мне нужно несколько дней на то, чтобы собрать необходимые данные». И первый министр, мудрый и уважаемый брамин, переоделся в одежду обувщика (чамара) – человека самой низкой касты, уселся не перекрестке и начал шить и чинить обувь. Люди подходили к министру и с огромным удивлением спрашивали: «Что это такое Вы делаете, уважаемый Господин, таким ужасным образом?» Только услышав вопрос, министр заносил вопрошающего в список слепцов. Когда царь узнал об этом, он немедленно примчался на своей колеснице. Увидев своего первого министра в одежде чамара, чинящим обувь на углу улицы, с великим изумлением царь воскликнул: «Мой дорогой уважаемый советник! Что ты здесь делаешь!?» Тогда министр внес и Царя в свой список слепцов.
    Мы смотрим глазами накопленных нами представлений через очки готовых заранее умозаключений. Мы никогда не видим того, что есть! Мы видим только то, что хотим и готовы видеть!

  2. Молодой человек выучился на тарка-шастри – ученного-логика. Когда он вернулся домой, закончив свое образование в знаменитом институте, его мать встречала его с двумя манго. Она спросила: «Дорогой сын, чему ты научился?» Сын отвечал, что он изучил искусство логики. Мать спросила: «Логика – что это?» Сын сказал: «Посмотри – вот два манго, но я могу доказать, что их три с помощью логики». Мать удивилась и сказала: «Пожалуйста, я хочу посмотреть». Сын стал считать: «Вот манго один и вот манго два, а один плюс два будет три!» Мать была очень впечатлена, но отец тоже присутствовал при разговоре. Он сказал: «Мой дорогой мальчик! Сейчас мы с мамой съедим эти два манго, а ты угощайся, пожалуйста, третьим манго своей логики!»

  3. Один человек разбрасывал рис вокруг своего дома. Прохожий, увидев это, спросил: «Господин, зачем ты это делаешь?» Человек отвечал: «Таким образом я защищаюсь от тигров». Прохожий продолжал: «Но ведь тигры никогда не приходят в этот город». Человек сказал: «Значит – я все делаю правильно!»
Джай оставление деятельности!