Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Пере-рождение – это рождение заново в измерении жизни, – не перерождение иллюзии «Я», вместе с ее неисчисляемой коллекцией представлений, идей, поведенческих стереотипов, «приемов», ловушек, «истин», поисков, печалей, сомнений, страхов, жадности, зависти, депрессии, а также вместе с его отчаянным желанием придать себе продолженность, что обусловлено промыванием мозгов традиционными системами верований. Если разум пробужден, как вы можете желать перерождения всех этих ментальных загрязнений еще раз?
Подробнее ...
Главная Послания Послание 223: Гимн Тагора оставлению тщетной деятельности
Поделиться:  

Послание 223

Амстердам, 20-21 августа 2011 (полночь)

Гимн Тагора оставлению тщетной деятельности

Aami Firbo Naa Re, Firbo Naa Aar, Firbo Naa Re –
Yamon Hawaar Mukhey Bhaaslo Tori –
Kuley Bhirbo Naa Aar, Bhirbo Naa Re.
Chhoriye Gechhe Suto Chhinrey,
Taai Khuntey Aaj Morbo Ki Re –
Yakhon Bhanga Ghaurer Kuriye Khunti
Byara Ghirbo Naa Aar, Ghirbo Naa Re;
Ghaater Rosi Gechhe Kete,
Kandbo Ki Taai Baukkho Phetey –
Yakhon Paaler Rosi Dhorbo Kosi,
E Rosi Chhinrbo Naa Aar, Chhinrbo Naa Re.

Теперь нет больше пути назад, нет возврата к затягивающему существованию, наполненному банальной фальшью, скучным притворством и обыденным лицемерием ума.

Пусть будет теперь непрерывным течение к свободе от занятий, нацеленных на «достижения успеха», полных ума, порожденных стремлением к приобретению ценностей, статуса и власти над другими, тщеславием и враждебностью.

Трос навязанных влияний культурной среды каким-то образом был оборван, рухнуло здание обусловленности.

И нет теперь нужды в том, чтобы заново возводить это строение галлюцинации, подбирая стройматериал обратно.

Теперь больше невозможно выстроить ограду ложной фрагментации в обращенном внутрь.

Хорошо, что этот трос, удерживающий лодку заимствованных убеждений, разорван.

Пусть же теперь она несется в стремительном течении свободы с парусом, наполненным необычным ветром мудрости!

Три истории

  1. Царь запросил у своего первого министра информацию о количестве слепых в его владениях. Министр сказал: «У нас хорошая служба здравоохранения, и поэтому возможно с точностью узнать, сколько физически слепых людей живет в нашей стране, но если Ваше Превосходительство желает знать, сколько в нашем государстве слепцов в широком смысле, то мне нужно несколько дней на то, чтобы собрать необходимые данные». И первый министр, мудрый и уважаемый брамин, переоделся в одежду обувщика (чамара) – человека самой низкой касты, уселся не перекрестке и начал шить и чинить обувь. Люди подходили к министру и с огромным удивлением спрашивали: «Что это такое Вы делаете, уважаемый Господин, таким ужасным образом?» Только услышав вопрос, министр заносил вопрошающего в список слепцов. Когда царь узнал об этом, он немедленно примчался на своей колеснице. Увидев своего первого министра в одежде чамара, чинящим обувь на углу улицы, с великим изумлением царь воскликнул: «Мой дорогой уважаемый советник! Что ты здесь делаешь!?» Тогда министр внес и Царя в свой список слепцов.
    Мы смотрим глазами накопленных нами представлений через очки готовых заранее умозаключений. Мы никогда не видим того, что есть! Мы видим только то, что хотим и готовы видеть!

  2. Молодой человек выучился на тарка-шастри – ученного-логика. Когда он вернулся домой, закончив свое образование в знаменитом институте, его мать встречала его с двумя манго. Она спросила: «Дорогой сын, чему ты научился?» Сын отвечал, что он изучил искусство логики. Мать спросила: «Логика – что это?» Сын сказал: «Посмотри – вот два манго, но я могу доказать, что их три с помощью логики». Мать удивилась и сказала: «Пожалуйста, я хочу посмотреть». Сын стал считать: «Вот манго один и вот манго два, а один плюс два будет три!» Мать была очень впечатлена, но отец тоже присутствовал при разговоре. Он сказал: «Мой дорогой мальчик! Сейчас мы с мамой съедим эти два манго, а ты угощайся, пожалуйста, третьим манго своей логики!»

  3. Один человек разбрасывал рис вокруг своего дома. Прохожий, увидев это, спросил: «Господин, зачем ты это делаешь?» Человек отвечал: «Таким образом я защищаюсь от тигров». Прохожий продолжал: «Но ведь тигры никогда не приходят в этот город». Человек сказал: «Значит – я все делаю правильно!»
Джай оставление деятельности!