Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Во всецелом внимании к абсолютно любому явлению – полная тишина, внезапный вздымающийся вал энергии! Услышь это и пойми – без какого либо нового сооружения из старых идей, безо всякого сравнения с ними.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 222: Процесс в ученике, внимающий посланиям процесса в Гуру, увиденный глазами Тагора
Поделиться:  

Послание 222

Париж, 18 августа 2011

Процесс в ученике, внимающий посланиям процесса в Гуру, увиденный глазами Тагора

Arup Tomaar Baani
Aungey Aamaar Chittey Aamaar Mukti Dik Se Aani.
Nityakaaler Utsab Taubo Biswer Dipalika –
Aami Shudhu Taari Maatir Pradip,
Jwaalaao Taahaar Shikhaa,
Nirbaanhin Aalokodipto Tomaaro Ichhakhaani.
Jyamon Tomaar Basantobaye, Geetolekhaa Jaaye Likhey,
Barney Barney Pushpey Paurne Boney Boney Dikey Dikey.
Temni Aamaar Praaner Kendre Nishwaaso Daao Purey,
Shunyo Taahaar Purno Koria Dhonyo Koruk Surey
Bighno Taahaar Punyo Koruk Taubo Dakhino Paani.

Дивны и чудесны Твои (о, Гуру!) Послания. Они рождают свободу от оков «имени» и «формы» в этом ученике.

Пусть в Твоем повсеместном безостановочном праздновании Торжества Света (Дивали) зажжется от Твоих огней и эта маленькая лампа (тела). Отвратительная деятельность эго затушила ее, но простая и прекрасная жизнь все еще в ней – как масло.

Бесконечное разнообразие переливающихся всеми цветами напевов, слышно в твоих Посланиях. Пусть это напыщенное «я» уйдет, чтобы можно было наполниться благодатью этих мелодий (Посланий) и светом. Пусть непроницаемый для света мрак темницы эго рассеется, чтобы можно было увидеть Твою добрую честную руку.

Пусть этот ученик слушает в отсутствии разделения «я – слушаю»!

Восприятия

  1. Мышление не способно решить ни одну из человеческих проблем. Мышление – само по себе – проблема. Мысль, к несчастью, не является целостным ответом. Мысль – это всегда частная реакция из «поля» психологической памяти.
  2. Диктаторы, политики, священники, епископы, президенты, генералы – все они имеют очень большую веру (или огромное неверие, если они коммунисты) в Бога. Делают они жизнь людей лучше или, прикрываясь именем Бога (идеями нации, равенства, справедливости), с азартом и удовольствием убивают миллионы и миллионы в организованной и контролируемой живодерне? Отчего же столько насилия? Оттого, что мы – каждый из нас – отделили себя от всего остального человечества.
  3. Мы можем стереть нашу «личность», если до нас «дойдет» из чего она состоит – из обусловленных реакций, предубеждений, страхов, уныния, тщеславия, беспокойства, враждебности, страдания, мимолетных удовольствий, горя, боли и печали.
  4. Вся пропаганда – ложь. Но мы, вскормленные на пропаганде, «проглатываем» всё – начиная с мыла и заканчивая Богом.
  5. Проблемы будут существовать до тех пор, пока человеческое сознание движется в «в колесе» «личных» интересов – увлечений «я» – эгоизма. Возвращение к йоге (религия) – это окончание всего «личного».
  6. Всеобъемлющее религиозное осознание – это нечто полностью отличное от ограниченного реакционного сознания, верующего в религию. Пребывающий в жизненности и истинности религиозного осознания человек не может быть индуистом, мусульманином, иудеем, христианином, буддистом или еще каким-нибудь ублюдком с другим наименованием.
Джай внимание песням Тагора!