Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Так называемое «позитивное мышление» не поможет добраться до той «нулевой отметки» (экзистенционального качества отсутствия чего бы то ни было), где отвергается «я», ощущающее себя «собой».
Подробнее ...
Главная Послания Послание 215: Песня Тагора о «не-уме»
Поделиться:  

Послание 215

Париж, 3 июля 2011

Песня Тагора о «не-уме»

Samsaara Jobe Mon Kere Loy, Jaage Naa Jaukhon Praan,
Taukhono, Hey Naath, Pronomi Tomaaye Gaahi Bosey Taubo Gaan.
Auntoroyaami, Khaumo Se Aamar, Shunyo Moner Brithaa Upohaar –
Pushpo-Bihin Puja- Aayojan, Bhokti-Bihin Taan.
Daaki Taubo Naam Susko Kaunthey, Aashaa Kori Praan Poney –
Nibir Premer Sauroso Baurosa Jodi Neme Aase Mone,
Sauhosa Yakoda Aapona Hoite Bhori Dibe Tumi Tomaar Amritey,
Ei Bhaurosaaye Kori Paudotaule Shunyo Hridauyo Daan.

Когда серый туман монотонной обыденности застилает все вокруг, не позволяя внутренней Святости явить себя, даже тогда, о, Господь внутри, позволь этому глупому уму быть способным взывая к Тебе, предлагать Тебе гимны!

В этой серой повседневности осталась только одна вещь, которая может быть принесена к Твоим Стопам – бесполезная несуществующая вещь, зовущаяся умом! Будет ли прощена эта глупость?

В этой серости человек отчаялся произносить Твое Святое Имя в бесцветном поклонении с мелодией лишенной преданности!

Но когда-нибудь Твоя Любовь нежданно может излиться из Твоих Рук в этот глупый ум, превращая его в священную жизнь, заполняя нектаром!

Восприятия

  1. Когда мы захвачены противоестественным состоянием «я-деятель» – читта-вритти, – мы функционируем в пространстве противоположностей, постоянно тужась стать чем-то отличным от собственной сущности. Мы отчаянно добиваемся «того, что должно быть», отказываясь видеть «то, что есть». Мы растрачиваем энергию в погоне за несуществующими «богами» и бесполезными «целями», порожденными хламом наших страстных желаний и страхов. «Я» – «Личность» – с её встроенным механизмом самозащиты, с её фашистскими свойствами (проявляющимися в стремлении захватить полный контроль надо всем), увековечивающая собственную расколотость различными путями, – инструмент не пригодный для того, чтобы хоть как-нибудь помочь нам жить в гармонии с окружающей жизнью, с «Отсутствием-я» – Чайтаньей!
  2. В естественном состоянии происходит простое отправление физиологической жизнедеятельности – это состояние первозданной осознанности, не являющееся при этом недоразвитостью. Полностью развитое разделяющее сознание доступно для адекватного – без реакций и конфликта – выполнения ежедневных задач. Это состояние «не-знания» вопреки знаниям!
  3. Когда «я» подавлено, человек выглядит кротким. Но когда «я» растворяется, человек просто простой (неразложимый на части). Он может быть кротким, а может и не быть!
  4. Когда эго замаскировалось, человек тоже маскируется под «высоконравственного» или под «добродетельного». Но когда эго закончилось, человек – Святой, пребывающий в безгрешности целостного осознания – вне нравственности, вне безнравственности!
  5. Когда «личность» скрывается в подполье, человек ведет себя «вежливо». Но когда «личность» испаряется, человек становится чутким, он больше не вежливый, но и не грубый, он – ни хам, ни святоша! Джай «не-ум»!
Джай «не-ум»!