Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Когда присутствует такая концентрация энергии, которая следует за полным отсутствием усилия, и когда эта энергия не имеет никакого мотива вообще, в этот момент «открывается» глубина духовного осознания, не являющаяся продуктом разделяющегося сознания.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 212: Фонтанирующее блаженство Тагора
Поделиться:  

Послание 212

Париж, 3 мая 2011

Фонтанирующее блаженство Тагора

Ei Korechho Bhaalo Nithur Hey, Nithur Hey,
Ei Korechho Bhaalo, Emni Korey Hridayey mor
Teebro Dauhon Jwaalo.
Aamaar E Dhoop Naa Poraale
Gaundho Kichhui Naahi Dhaale,
Aamaar E Deep Naa Jwaalaaley
Dyaye Naa Kicchui Aalo.
Jaukhon Thaake Auchetaune
E Chitto Aamaar
Aaghaat Se Je Paurosh Taubo, Sei Toe Puraskaar.
Aundhokaare Mohe Laaje
Chokhe Tomai Dekhi Naa je,
Baujre Tolo Aagun Korey
Aamar Jauto Kaalo.

Это и правда правильно, что человек очень сильно страдает от ожогов, причиняемых мнимым расколом во внутреннем существовании!

Пусть эта «личность» сгорает подобно благовонной палочке! Пусть ради аромата единства горит эта фальшивая фрагментация! Пусть ради Огня огней – ради Света светов – будет зажжено пламя «не-я»!

Когда человек пойман в ловушку тщеславия и враждебности, пусть будет воспринята им Святость – как выговор от Не-называемого – и как поощрение от Него.

Человек ослеплен жадностью и чувством вины. Пусть огненная молния Любви устранит все эти проклятья!

***

Probhu Aamaar, Priyo Aamaar Pauromo Dhauno Hey,
Chiro Pauthero Songi Aamaar Chiro Jeebono Hey.
Tripti Aamaar, Autripti Mor,
Mukti Aaamaar, Baundhauno Dor,
Dukkho Sukher Chauromo Aamaar
Jibono-Maurono Hey.
Aamaar Saukolo Gotir
Maajhhe Pauromo Goti Hey,
Nityo Premero Dhaame Aamaar
Pauromo Poti Hey.
Ogo Saubaar, Ogo Aamaar,
Bishwo Hote Chittey Bihaar –
Aunto Biheen Leelaa Tomaar
Nutono Nutono Hey

Теперь этот некто стал «никем», чтобы пробудиться к Сокровищу всех Сокровищ, чтобы жить в Жизни всех жизней, чтобы быть на «бес-путье» Вечности, Сокрытой внутри.

Теперь некто избавлен от двойственности страдания и счастья, свободы и скованности, скорби и самоудовлетворения, даже от жизни и «без-жизн-енности».

Теперь некто «увидел» великое тайное движение, несмотря на все жалкие дёрганья фальшивого мелкого «я». Теперь некто «увидел» вдруг «Владыку» Вечного Царства Энергии-Любви.

О, «Никто» всего! О, Всеобщий в частном! Пусть Твоя бесцельная Игра будет раскрываться с бесконечно прекрасной новизной от мгновения ко мгновению!

***

Chokher Aaloi Dekhechhilem Chokher Bahirey,
Auntore Aaj Dekhbo, Jaukhon Aalok Nahi Rey.
Dhaurai Jaukhon Daao Naa Dhaura
Hridoy Taukhon Tomai Bhauraa,
Ayakhon Tomaar Aapon Aaloi Tomai Chaahi Rey.
Tomai Niye Khelechilem Khelaar Ghaurete,
Khelar Putul Bhenge Gyachhe Proloy Jhaurete.
Thaak Taube Sei Kebol Khelaa
Hok-Naa Ayakhon Praaner Mela –
Taarer Bina Bhaanglo, Hridoy-Binai Gaahi Rey.

Человек вдруг «увидел» нечто, что видится без участия зрения и без участия «зрителя» даже! Прозрение!

Когда деятельность ума затихает в латентности, божественное проявляет своё господство! И человек погружается в Сияние – по воле Сияния – для Сияния!

Прежде человек был увлечен куклами, играющими в кукольную «правду». Теперь же все игрушки сметены шквалом Истины!

Сейчас незрелая куколка «я» замолкла, и повсюду слышится Незримое! Сознание играет свое соло гармонии истины, а музыкальная шкатулка «правды», которая могла проигрывать лишь одну фальшивую мелодию из нескольких диссонирующих нот, теперь сломана!

***

Ebaar Neerob Kore Daao Hey
Tomaar Mukhor Kobirey,
Taar Hridoy Baansi Aapni Kere Baajaao Gobhirey.
Nishitho Raater Nibir Surey
Bansitey Taan Daao Hey Purey,
Je Taan Diye Aubaak Kauro Groho Shoshirey.
Jaa-Kichhu Mor Choriye Aachhe Jibon-Mauroney,
Gaaner Taane Milook Ese Tomaar Chauroney.
Bohudiner Baakyo Raashi
Ayak Nimeshey Jaabey Bhaasi –
Aykla Bosey Shunbo Baansi Aukul Timirey.

Теперь пусть «мое» красноречие уступит место молчанию. И, может быть, звучание Священного будет услышано в бездонных глубинах Внутреннего Пространства!

В недвижимом ночном покое, пусть звёзды и луна изумляются чудесному Флейтисту (Кришне) и Его Божественной Мелодии.

Все что тут разбросанно – вокруг «моей» жизни и смерти – пусть всё это – как жертва – будет смыто этой Мелодией к Его Ногам. Пусть все вчерашние слова растворятся, и пусть жизненная энергия Сущего внимает Флейте Неизмеримого (Кришны) в совершенном единении.

Восприятие

Учиться – или познавать – не одно и то же, что использовать накопленные знания для того, чтобы обеспечить себя необходимым для жизни. Накопленные знания всегда остаются в накатанной колее, думая, что в ней они под защитой. Но нет защиты в колее знаний! Потому что любое знание – это разделение! А разделение порождает незащищенность! Может ли быть свобода от разделяющего знания вопреки доступности этого знания для выполнения повседневных задач?

Да, может, когда человек видит от мгновения ко мгновению в отсутствии непрерывности, без давления представлений того, кто видит, – прошлого. Но тот, кто видит, всегда подменяет видение того, что есть, – процесс познания – жалкими знаниями того, что должно (может) быть. И из-за этого стремительная легкость и священная простота обучения – познания – оказывается закланной на алтаре ожесточенного накопления мучительного бремени заимствованных знаний, порождающих нетерпимость и конфликты.

Джай Тишина!