Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Здесь никого не волнует жизнь – любовь – покоящееся в единстве безраздельное божественное – сознание, которое так доступно в живом человеческом теле, соединенное с ним. Единственное, чем поглощены здешние люди, – тщетным шумом, порожденным преследованием нелепых, разобщающих, скрыто-эгоцентрических целей, и неразрешимыми внутренними противоречиями «собственной личности». Эти люди предпочитают пить смертельный яд извращенного и враждебного вымысла, называемого умом, сидя у самой кромки вод безбрежного Океана Бессмертия.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 203: Прикосновение Божественного
Поделиться:  

Послание 203

Париж, 8 февраля 2011

Тагор – снова и снова!

Pathey Chole Jetey Jetey
Kotha Konkhaane
Tomaar Parosh Aase Kakhon Ke Jaane,
Ki Achenaa Kusumer Gandhey
Ki Gopan Aapon Aanandey
Kon Pathiker Kon Gaaney
Tomaar Parosh Aase Kakhon Ke Jaane,
Sahosa Daarun Dukhataapey
Sakol Bhubon Jaube Kampey,
Sakol Pather Ghoche Chinho,
Sakol Bandhon Jaubey Chhinno,
Mrityu Aaghaat Laage Praaney,
Tomar Parosh Aase Kakhon Ke Jaane.

Бредя один, лишенный всех надежд, вдруг задетый ароматом безвестного цветка, в глубине странной потаенной радости, вспыхнувшей от свободно льющейся песни парня-бродяги (спутника), один человек был вдруг ошеломлен и лишен чувств Непостижимой Святостью!

В самый черный час страданий и агонии, когда земля вздымалась в разрушительном землетрясении, когда не осталось больше никаких путей к спасению, когда структура опыта пришла к своему концу, когда смерть стучалась в дверь, один человек был беспощадно сражен Величественной Святостью!

В едином движении простирания пред Тобой, мой Господь, пусть мой слух, осязание, зрение, обоняние и чувство вкуса распространятся повсюду, чтобы коснуться этого мира, лежащего у Твоих Стоп!

Подобно низким-низким от тяжести еще непролитых дождей июльским тучам, пусть весь мой ум склонится у Твоей двери в едином движении простирания пред Тобой!

Пусть все разнообразные мелодии моих песен сольются воедино и устремятся к океану молчания в одном движении простирания пред Тобой!

Как стая тоскующих по родине журавлей летит день и ночь, чтобы возвратиться к своим гнездам высоко в горах, так пусть вся моя жизнь отправится в путь к своему вечному пристанищу в едином простирании пред Тобой!

Джай Парош (прикосновение Божественного)!