Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Предпринимать что-либо ради свободы от ума, используя ум, – значит отрицать эту свободу. Способность понять это – высшее подтверждение этой свободы.
 
Подробнее ...
Главная Послания Послание 202: Еще Тагор
Поделиться:  

Послание 202

Париж, 7 февраля 2011

Еще Тагор

Mondo Bhaalor Dwanda Khetey,
Gyachhe Toe Din Anek Ketey,
Alos Byalaar Khelaar Saathi,
Ebaar Aamaar Hriday Taan;
Binaa Kaajer Daak Porechhe
Kyano Jey Taa Kei Baa Jaan!

Полнота Жизни и свет растрачивались день за днем в порочной деятельности порождающего рознь эгоистичного ума (являющегося чем-то несуществующим), извечно и навечно заключенного во тьме противоположностей, таких как «добро – зло», «правильно – неправильно», «честность – обман», «согласие – противоречие», «хорошо – плохо», «удовольствие – страдание», «выгода – убыток», «победа – поражение», «сотрудничество – соперничество» и так далее, являющихся частью лицемерной общепринятой социальной и культурной системы ценностей, а также глупых систем верований чудовищного общества, в котором зверское истребление и нечеловеческая эксплуатация человека человеком продолжаются тысячелетиями с неизменной жестокостью!

Фальшивое маленькое «я», вопреки постоянному своему потворству в желании восхваления и возвеличивания, совершенно внезапно оставило погоню за властью и владениями и обнаружило себя в блаженстве бездеятельного осознания-без-выбора! И тотчас же Божественное безраздельное начало свой великий труд в душе, который, конечно же, с точки зрения эго-я, кажется «не трудным» и «бесполезным».

Kolaahol Toe Baaron Holo
Ebar Kautha Kaane Kanne,
Ekhon Haube Praaner Aalaap
Kebol Maatro Gaane Gaane!

И в этом полном изумления состоянии притихли все порождаемые злополучным «я» шумы, и начался нежный разговор во внутреннем существе, неограниченный границами системы языка.

Несколько рефлексий из этого измерения отсутствия «я»

  1. Все «духовные» переживания, какими бы они ни были «просветляющими» или «необычайными», – страстны и порождены прошлой обусловленностью.
  2. Религиозные и духовные загрязнения намного вреднее, чем загрязнения атмосферы.
  3. Человечество вращается внутри купли-продажи, а ассортимент товаров включает в себя и «духовные» идеи!
  4. Видение без видящего разрушает и непрерывность мышления, и его порочность (порочную привычку к непрерывности мышления).
  5. Вопрошающий, к несчастью, – сеть, сотканная из заимствованных ответов. Можем ли мы спросить и продолжать оставаться с таким вопросом как: «Возможно ли быть в состоянии «не-знания», несмотря на использование всей совокупности технического знания для исполнения повседневных задач?»
  6. Настоящее безмолвие – взрывное. Возможно даже – вулканически взрывное. Тишина – живая. Она не [безжизненный] ум, принужденный к молчанию противоестественным образом.
  7. Желание не желать – так же является желанием.
  8. Любое заимствованное знание – из древних ли писаний, от современных ли философов, – не стоит и выеденного яйца до тех пор, пока не растворится в живом теле как неопосредованное понимание.
  9. Естественное состояние бытия никем взрывает нас изнутри наших крови, плоти, нервов, мозга костей.
  10. Любое движение ума – в любом направлении – любого размаха – на любом уровне – является движением прочь от нашего настоящего сущностного Я. Как только это понято непосредственно – для самого себя в себе самом и самим по себе – наступает полное смирение и абсолютное прекращение всей деятельности.
И снова – Тагор Джай!
Скачать послание в PDF формате:  Послание 202: Еще Тагор