Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Некоторые думают, что «Бог» существует, некоторые, что – нет. Исключительно редки те люди, которые не думают ни того, ни другого, и, таким образом, свободны как от мусора ограниченного сознания, так и от волнения и беспокойства.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 1997: Сотрудничество с божественным замыслом
Поделиться:  

Послание 1997

Верона, Италия, 01 Августа 1997

Крия – это сотрудничество с божественным замыслом. Общепринятые религии предлагают нам только костыли. Крия делает сильными наши ноги. Крия дает нам возможность непосредственного – самостоятельного и сокровенного – восприятия Истины, Божественного, тогда как общепринятые религии навязывают нам Бога как лишь еще одно верование. Из-за этого большинству из нас Бог представляется неким экстремальным наслаждением, и наш ум глупо довольствуется таким представлением.

Коммунизм (отрицающий Бога) – еще одна религия, искусственно созданная в противовес традиционным религиям. Любые противоположности содержат в себе элементы своих противоположностей, и эти противоположности являются прекрасной питательной средой для мысли, процветающей и множащейся в коридоре противоположностей. Пропаганда коммунистами атеизма ничем по существу не отличается от пропаганды веры в Бога привычными религиями – обе находятся в одном и том же измерении. Ум же, имеющий глубинную связь с Божественным, совершенно чужд обеих противоположностей – любых верований и также точно неверия.

Фальшивый вздор религиозных пижонов – их полуправда, их понятия о священном, их высокопарные фразы – превратил религию в последний из предметов роскоши для богатых и последний из предметов стремления для бедных – и это трагедия. Случилась она из-за того, что мы постоянно остаемся заключенными внутри механизма мышления, который имеет свойство сам поддерживать собственную непрерывность.

Коммунистическая революция не революция, а только переоценка текущих ценностей и видоизмененное продолжение старой системы. Коммунизм говорит об изъятии собственности. Крия же лишает собственнического инстинкта, распространяющегося не только на материальные блага – землю, деньги, недвижимость – но и на гуру, идеалы, доктрины и учения, а также живого человека и все прочее, освобождая нас от принуждающего желания обладания и накопления.

Мы дошли до самого края разделяющего сознания, порожденного злокозненностью и коварством мышления, и стоим на грани пропасти. Ум сделал свою работу – он преуспел в сфере технического развития, предоставив нам контроль над непредсказуемыми причудами природы и обеспечив комфортное существование. Но то же самое мышление, которое так прекрасно поработало в техническом мире, породило неврологический дефект – эго – со всем его высокомерием, враждебностью, злобой, ненавистью и агрессивностью. Все войны – лишь конечное развитие эго.

Эта планета сейчас находится под угрозой ядерной катастрофы. Несмотря на весь прогресс, человеческое сознание в своей основе так и осталось сознанием пещерного человека. Только теперь пещеры называются нациями, а в руках все тех же дикарей вместо костяных дубинок ядерные ракеты.

Злокозненность ума ведет нас к тотальному уничтожению. Поэтому сейчас пришло время восхождения от ума к «не-уму», выходу за пределы ума. И только так может быть спасена жизнь на этой планете. Проблеск «Иного» возможен в крие, и поэтому крия так жизненно необходима и столь священна, так как именно это «Иное» делает нас способными трудиться совместно с Божественным в его проекте перехода от ума к «не-уму».

ДЖАЙ БАБАДЖИ ДЖАЙ ЛАХИРИ МАХАСАЙ!
Скачать послание в PDF формате:  Послание 1997: Сотрудничество с божественным замыслом