Ритрит в Подмосковье 2019

Ритрит в Подмосковье 2019

26 августа — 1 сентября 2019 в Подмосковье состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Именно «религиозное мышление» вымышленного «я», позаимствованное на духовном рынке, разрушает для человечества возможность цветения во благе, возможность действительно чудесного.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 1997: Сотрудничество с божественным замыслом
Поделиться:  

Послание 1997

Верона, Италия, 01 Августа 1997

Крия – это сотрудничество с божественным замыслом. Общепринятые религии предлагают нам только костыли. Крия делает сильными наши ноги. Крия дает нам возможность непосредственного – самостоятельного и сокровенного – восприятия Истины, Божественного, тогда как общепринятые религии навязывают нам Бога как лишь еще одно верование. Из-за этого большинству из нас Бог представляется неким экстремальным наслаждением, и наш ум глупо довольствуется таким представлением.

Коммунизм (отрицающий Бога) – еще одна религия, искусственно созданная в противовес традиционным религиям. Любые противоположности содержат в себе элементы своих противоположностей, и эти противоположности являются прекрасной питательной средой для мысли, процветающей и множащейся в коридоре противоположностей. Пропаганда коммунистами атеизма ничем по существу не отличается от пропаганды веры в Бога привычными религиями – обе находятся в одном и том же измерении. Ум же, имеющий глубинную связь с Божественным, совершенно чужд обеих противоположностей – любых верований и также точно неверия.

Фальшивый вздор религиозных пижонов – их полуправда, их понятия о священном, их высокопарные фразы – превратил религию в последний из предметов роскоши для богатых и последний из предметов стремления для бедных – и это трагедия. Случилась она из-за того, что мы постоянно остаемся заключенными внутри механизма мышления, который имеет свойство сам поддерживать собственную непрерывность.

Коммунистическая революция не революция, а только переоценка текущих ценностей и видоизмененное продолжение старой системы. Коммунизм говорит об изъятии собственности. Крия же лишает собственнического инстинкта, распространяющегося не только на материальные блага – землю, деньги, недвижимость – но и на гуру, идеалы, доктрины и учения, а также живого человека и все прочее, освобождая нас от принуждающего желания обладания и накопления.

Мы дошли до самого края разделяющего сознания, порожденного злокозненностью и коварством мышления, и стоим на грани пропасти. Ум сделал свою работу – он преуспел в сфере технического развития, предоставив нам контроль над непредсказуемыми причудами природы и обеспечив комфортное существование. Но то же самое мышление, которое так прекрасно поработало в техническом мире, породило неврологический дефект – эго – со всем его высокомерием, враждебностью, злобой, ненавистью и агрессивностью. Все войны – лишь конечное развитие эго.

Эта планета сейчас находится под угрозой ядерной катастрофы. Несмотря на весь прогресс, человеческое сознание в своей основе так и осталось сознанием пещерного человека. Только теперь пещеры называются нациями, а в руках все тех же дикарей вместо костяных дубинок ядерные ракеты.

Злокозненность ума ведет нас к тотальному уничтожению. Поэтому сейчас пришло время восхождения от ума к «не-уму», выходу за пределы ума. И только так может быть спасена жизнь на этой планете. Проблеск «Иного» возможен в крие, и поэтому крия так жизненно необходима и столь священна, так как именно это «Иное» делает нас способными трудиться совместно с Божественным в его проекте перехода от ума к «не-уму».

ДЖАЙ БАБАДЖИ ДЖАЙ ЛАХИРИ МАХАСАЙ!
Скачать послание в PDF формате:  Послание 1997: Сотрудничество с божественным замыслом