Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Коснуться этого «дна» – вот все, что важно. И тогда даже писать послания или путешествовать по всему миру, чтобы учить и проводить ретриты, также может показаться ребячеством. Будь доступен этому ПРИКОСНОВЕНИЮ, ради Бога!
Подробнее ...
Главная Послания Послание 1996: Святая жизнь в союзе с разумом
Поделиться:  

Послание 1996

Ассизи, Италия, 15 мая 1996

С самого начала необходимо понять, что само-реализация – это не само-возвеличивание, само-исследование – не одержимость собой, а само-развитие – не развитие эгоизма. Тогда крия-йога взрывает порожденное эго-центром порождающее разделение сознание (отделяющее нас от благоденствия жизни). И тогда «я» остается лишь в качестве точки отсчета на оси координат, свободное от зудящего желания завладеть и удержать, от погони за властью, выгодой и наслаждением, от гнета обусловленности, представлений и противоречий.

Война – самый чудовищный лик эго. Крия исцеляет неврологический дефект homo sapiens – эгоизм, проявляемый в самых разных формах. Именно поэтому крия может спасти эту планету Земля от ядерной катастрофы. Вследствие имеющей тенденцию к разделению структуры человеческого сознания мы имеем эту культуру – культуру убивать и быть убитым во имя веры, религии, убеждений и идиотских идеалов под знаменами нации, церкви или партии ради шкурных интересов и тщеславных замыслов. Крия-йога – это святая жизнь в союзе с разумом.

Из-за «невообразимых» ходов и хитросплетений мысли бог и просветление сделались кульминацией прелести, безостановочно питающей гордыню. Крия-йога приносит конец всем этим «дьявольским» козням, и тогда приходит неназываемое, неизмеримое.

ОМ ШАНТИ