Ретрит под Владимиром 2020

Ретрит под Владимиром 2020

8 — 14 июня 2020 г. под Владимиром состоится ретрит с Гуруджи Шибенду Лахири.

Передача практик в Москве

Передача практик в Москве

5, 6, 7 июня 2020 в Москве состоится передача практик крия йоги учителем династической линии Шибенду Лахири.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Yoga means integration between mind and life, between mundane and the most sacred, between the divine imminent and the divine transcendent, between the holy and the humdrum, between the separative consciousness generated by the constant churning of thought and an unitive awareness in which stimulus and response become one unitary movement.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 1995: Движение от безупречности к непорочности
Поделиться:  

Послание 1995

Сатьялок, Варанаси, 15 августа 1995

Когда не заложен фундамент праведной, добродетельной жизни, крия становится бегством, а значит, не имеет вовсе никакой ценности. Праведная жизнь – это не просто следование общественной морали, это действительная свобода от зависти, алчности и стремления к власти. Когда нет понимания деятельности эго, крия становится возбуждающим чувственным развлечением и поэтому имеет очень мало смысла. Ум в крие безграничен, безграничен не только в своей способности думать и действовать эффективно, но также в своем ощущении бытия в безбрежном пространстве, где ты – часть всякой вещи.

В «паравастхе» крии происходит особенная вещь, которую нельзя вызвать ни наркотиками, ни самовнушением. Ум входит сам в себя, проникая даже еще глубже, и тогда глубина с высотой теряют свой смысл. Любые системы мер полностью исчезают. В этом состоянии – абсолютный покой (мир), а не просто удовлетворение от полученного наслаждения. Крия – это движение от безупречности к непорочности. Во взрыве крии глаза очищаются, и любовь тогда – благословение. Крия открывает двери в неисчислимое и неизмеримое. Крия пробуждает религиозный ум – глубокую веру, которой не могут коснуться ни церкви, ни храмы, ни мечети. Крия – это не бегство от мира, но скорее понимание мира и его путей. Крия депрограммирует и тем самым освобождает тебя от твоей прошлой кармы.