Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Когда ты освобождаешься от бремени «собственной личности», тогда жизнь поднимается из глубин на поверхность и становится явью в медитации и в подлинном измерении веры как Божественной благодати.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 1995: Движение от безупречности к непорочности
Поделиться:  

Послание 1995

Сатьялок, Варанаси, 15 августа 1995

Когда не заложен фундамент праведной, добродетельной жизни, крия становится бегством, а значит, не имеет вовсе никакой ценности. Праведная жизнь – это не просто следование общественной морали, это действительная свобода от зависти, алчности и стремления к власти. Когда нет понимания деятельности эго, крия становится возбуждающим чувственным развлечением и поэтому имеет очень мало смысла. Ум в крие безграничен, безграничен не только в своей способности думать и действовать эффективно, но также в своем ощущении бытия в безбрежном пространстве, где ты – часть всякой вещи.

В «паравастхе» крии происходит особенная вещь, которую нельзя вызвать ни наркотиками, ни самовнушением. Ум входит сам в себя, проникая даже еще глубже, и тогда глубина с высотой теряют свой смысл. Любые системы мер полностью исчезают. В этом состоянии – абсолютный покой (мир), а не просто удовлетворение от полученного наслаждения. Крия – это движение от безупречности к непорочности. Во взрыве крии глаза очищаются, и любовь тогда – благословение. Крия открывает двери в неисчислимое и неизмеримое. Крия пробуждает религиозный ум – глубокую веру, которой не могут коснуться ни церкви, ни храмы, ни мечети. Крия – это не бегство от мира, но скорее понимание мира и его путей. Крия депрограммирует и тем самым освобождает тебя от твоей прошлой кармы.