Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

В молитве есть требование, возникающее из ума. Молитва – это боль одиночества, агония зацикленной на себе личности, в ней Бог присутствует лишь как отсутствие Бога!
Подробнее ...
Главная Послания Послание 194: Гуру как мать
Поделиться:  

Послание 194

Нижний Новгород, Россия, 18 июня 2010

Гуру как мать

Когда ты освобождаешься от бремени «собственной личности», тогда жизнь поднимается из глубин на поверхность и становится явью в медитации и в подлинном измерении веры как Божественной благодати.

То, что обычно считается верой, однако же, существует лишь как система убеждений нечистых полчищ ума, удерживающих нас в разъединении с непредсказуемым чудом, святая святых Жизни.

Гуру как процесс[1] может инициировать пробуждение Разума, и тогда только может зародиться ученичество. «Зародыш» затем может быть сохранен в утробе мудрости неизбирательного непринужденного внимания процессу Гуру, вскормлен в утробе жизни от процесса Гуру совершенным учением, неотравляемый подержанной чушью «священных» книг и других источников гнилого рынка духовности. И тогда в должное время ребенок божественности рождается в ученике. Этот ребенок свободен от несомого заимствованным знанием разделения и вследствие этого по-прежнему остается в состоянии «не-знания», божественной невинности и чистоты. Поэтому нет никакого размежевания или разобщения между Гуру и Учеником, точно так же как нет его между матерью и ребенком после рождения ребенка и даже после следующего неизбежно расставания. Несмотря на «переданное» Сат-гуру знание, в данном случае полностью отсутствует разделение, обычно порождаемое поддерживающими расколотую «личность» знаниями. Такое состояние знания, знания вне противопоставления познающего и познанного, и есть величайшее озарение и абсолютная и безусловная свобода для людей.

Гуру же как личность, навязывающий собственные противоречия и паранойю и тем самым оказывающий  вредоносное и опасное влияние, – ужас и угроза для человечества.

Вся слава Матери!