Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись сказал им: Кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних;
Подробнее ...
Главная Послания Послание 170: Парам-дхам
Поделиться:  

Послание 170

Леварде, Нидерланды, 16 июня 2009

Парам-дхам (основание)

Возможно, существует некое «дно» (основание) в бездонной глубине (твоего) внутреннего существования, где свет – не свет и тьма – не тьма, где существование – это несуществование и несуществование – это существование, где переходящее – нетленно и непереходящее – тленно, где сострадание кажется бессердечием и жестокость кротка, где любовь беспощадна и отсутствие жалости – огромная любовь, где добродетель – насилие и ненасилие – лицемерие, где страхи не увековечиваются поощрением движений удовольствия, включающих и такие, которые зовутся «религиозными», «общественными», «идеологическими», «интеллектуальными», «филантропическими», «миссионерскими», «йогическими», «евангелическими» и т.д., где страдание – священно, где нет психологических осадков и отложений в виде образов и отпечатков, где невозможно бегство в ложное расщепление во внутреннем существовании, где лишь Божественное может воскликнуть «Я – есть!», где лишь одно недвижущееся движение существует – медитации, в котором Вселенная, недвижимый движитель, также находится в глубокой медитации, где нет никакого сознательного или умышленного намерения «заниматься» фальшивой жалкой бессмыслицей под предлогом «медитации», где тебе нет никакого дела до всей той ментальной чепухи, которая продается и покупается на духовном рынке под видом «медитации».

Коснуться этого «дна» – вот все, что важно. И тогда даже писать послания или путешествовать по всему миру, чтобы учить и проводить ретриты, также может показаться ребячеством. Будь доступен этому ПРИКОСНОВЕНИЮ, ради Бога!

na tadbhāsayate sūryo na śaśāṅko na pāvakaḥ |
yadgatvā na nivartante  taddhāma paramaṁ mama ||

(Бхагавад Гита: 15-6)
ДЖАЙ ПРИКОСНОВЕНИЕ