Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Осознание – это наблюдать свои движения, нацеленные на достижение богатства и власти, известности и почета, а не терять трезвости ума в дурмане парализующих молитв и парадоксальных мнений.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 169: Страх утонуть
Поделиться:  

Послание 169

София, Болгария, 29 мая 2009

Что такое Тишина?

Выработанная тишина – это замаскированный шум. Разделяющее сознание сделанное неподвижным усилием воли (эго) – это не безмолвное всеобъемлющее (о)сознание. «Работа над собой» является противоборством. Она поддерживает и взращивает внутреннее разделение – иллюзию «я», – порождая конфликт, смятение, хаос во всех сферах человеческой деятельности. Может ли благословление божественного проявится путем увековечивания разделения? Тотальное отвержение внутренней видимости «достижения [чего-то] и становления [кем-то]» – психологического времени – это блаженство Бытия. И это – Тишина.

Это не может быть достигнуто ни посредством техник гипноза пропагандируемой йоги, ни с помощью старательных усилий в постижении противоречивых дзенских притч

Давайте освободим самих себя от социальной структуры, действующей внутри нас, без того чтобы быть асоциальными, не становясь реформаторами, и не занимая позиции «против того» или «против этого». Человек может выкинуть всю социальную глупость из своей системы и быть совершенно свободным от груза лицемерной культуры и вынужденной обусловленности. Когда это случается, у человека нет больше удушающей горечи из-за того, во что эта ужасающая обусловленность превратила его собственное внутреннее существование, – этого кошмара взаимоотношений, сопровождающихся нескончаемыми претензиями и гордыней этого уродливого механизма выработки миражей (представлений), называемого «я», с его тайным и разрушительным антагонизмом, с его надменностью и агрессией. Когда «я» прекращает борьбу совершенно (смиряется, сдается) – это Тишина.

Страх утонуть делает для тебя невозможным позволить плавательным движениям совершаться самим по себе. Иначе, выталкивающей силы воды достаточно, чтобы удерживать тебя на поверхности. Понять это, и оставаться без усилий в любом действии значит быть доступным Тишине

Твое тело на 80% состоит из воды, 80% воды содержится и в деревьях, и эта планета также на 80% покрыта водой. Понять это – означает быть в гармонии с природой и внешней средой. Это – покой и Тишина.

Кажущееся отдельным сознание (ум) рождается привязанностью к наслаждению, возникающей вследствие («лучшего») выбора, встающего на пути чувственного восприятия (жизни). Сексуальность (ум) – это препятствие на пути сексуальной энергии (жизни). Понять это – значит знать Тишину. Тишина – это пробужденный вулкан истины. Тишина это нечто живое, полное жизни – это смерть «я». Когда тишина проявляет себя, тогда там нет «тебя». Поэтому нельзя испытать Тишину.

Сознание Кришны, Сознание Будды, Сознание Христа – все то, что бы это ни было, чем ты развлекаешься, – все это лишь полеты твоей собственной фантазии, а значит, движение прочь от Священной Тишины, несмотря на снотворный эффект этих «полетов», кажущийся тишиной.

Учения пророков, спасителей, духовных учителей в итоге вели лишь к насилию. Каждый говорил о мире и любви, в то время, как их последователи претворяли насилие в практику. Следование разрушительно. Религиозная жизнь – это жизнь медитации, в которой деятельности «я» нет, но есть лишь действие Тишины. Организованная религия – это мафия [с одной стороны] и неврологическая проблема [с другой]. С наступлением Тишины, все уничтожается полностью. Тишина высвобождает потрясающую энергию, вдохновляющую, губительную для непрерывности мысли..

Настоящая Тишина содержит в себе взрывное качество, она не мертвенное онемение, как думают так называемые духовные искатели.

Тишина – это рев Океана. Вне сферы того, чему можно научить или научиться, того, что можно практиковать!

Слава Тишине
Скачать послание в формате PDF:  Послание 169: Страх утонуть (русский)