Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Yoga means integration between mind and life, between mundane and the most sacred, between the divine imminent and the divine transcendent, between the holy and the humdrum, between the separative consciousness generated by the constant churning of thought and an unitive awareness in which stimulus and response become one unitary movement.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 15: Взрыв ом-кара в йони-мудре
Поделиться:  

Послание 15

Новый Орлеан, США, 28 сентября. 1999

Видение – не через призму пережитого, но из пустоты – это осознание, в котором никакое беспокойство невозможно, потому что отсутствует выбор или классифицирование на приятное и неприятное. Такое видение – это медитация.

Тогда безмолвно является Священное с неизмеримым благословением. Это явление чудесным образом ново каждый раз, хотя, возможно, всегда одно и то же. Безмерно сильно и могущественно, несмотря на свою чрезвычайную уязвимость. Его сила – это странная сила травинки, которая может, улыбаясь, стойко выносить случайную смерть. Священное приходит во всей своей полноте и уходит в тот же миг, подобно вспышке молнии, но тогда – это мгновение вне пределов всего времени и смерти.

Мелкий ум, разбивающийся вдребезги о свое собственное небытие, – это взрыв ом-кара в йони-мудре, являющийся отправной точкой истинной медитации и божественного опьянения.

Медитация – это разрушение мышления, а не потворство мышлению, пойманному и заторможенному в лабиринтах собственных видений и суеты, нескончаемых исканий и внутренних противоречий.

Вот простой пример осознания без переживания. Когда кто-то действительно достаточно зрел, чтобы понять, что и лесть, и оскорбление являются движениями высокомерия и себялюбия человеческого ума, то никакая лесть и никакие оскорбления не смогут никак повлиять на него или на нее. В нем или в ней не будет ни переживания сладости похвалы, ни переживания горечи унижения, хотя он или она и будет в курсе подобных движений, происходящих вокруг.

Зрелость принадлежит области, которая не принадлежит уму. Ум всегда незрел. Ум никогда не «переживет» самого священного, потому что все переживания – грубая обыденность. Сам факт переживания – достаточное доказательство его нереальности. Переживание – лишь дорожный указатель, остающийся позади.

Путешествие должно продолжаться. Никогда не успокаивайся в костных избитых суждениях. Благословенны те уникальные человеческие существа (не отдельные личности), которые предстали пред высочайшим блаженством божественного.

Джай Крия Йога