Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Слово «учение» используется потому, что данное слово принято использовать. Однако, в сфере духовной никакого обучения быть не может. Возможно лишь совместное причастие.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 14: Сат-чит-ананда
Поделиться:  

Послание 14

Альбукерке, Нью Мехико, 9 сентября 1999

Назначение (цель) крия-йоги – глубочайшая вера, которая возникает благодаря лайе (растворению, исчезновению) ума, т.е. восприятие религии «не-ума» или нового ума, в котором негативность ума отвергнута.

Однако перед тем, как принять эту совершенную религию бытия-сознания-блаженства, о которой вкратце упомянуто внизу страницы первой крии (конспекта, содержащего подробности сокровенных практик крии первой ступени) как об учении лайя йоги, вероятно, стоит поразмышлять о четырех аспектах религии ума, т.к. мы должны начать с осознания того, где мы находимся.

религия ума

Первый аспект – продукт невежества

Эго не признает своего невежества. И, как результат, оно агрессивно утверждает, что все то, что оно знает, – окончательно, и выше этого ничего нет. Это порождает фанатизм, фундаментализм и все кровопролития во имя религии. Возможно, во имя религии пролито больше крови, чем во имя чего-либо другого. Религия ума твердит, что даже война может быть религиозной – священная война, крестовые походы, джихад! Если война священна, тогда что несвященно? Эта извращенная религия ума уничтожила единство человека с жизнью, противопоставив его целостности жизни, провоцируя его разрушать жизнь. Системы верований этой религии ума – всего лишь стратегии, цель которых – обманывать человечество и оставлять человека вечно несчастным.

Второй аспект – продукт страха

Все виды страха и вины насаждаются через мифы, предания и догадки. Согласно подобным представлениям, человек должен быть наказан, чтобы искупить первородный грех. Представление об аде – это предельный страх!

Третий аспект – продукт алчности

Мечты, воображение, ожидания, надежды, амбиции, желания и алчность генерируются в различных формах для поддержания этого вида религии ума, чтобы оставить человека в постоянной тревоге и беспокойстве. Концепция рая – высшая алчность.

Четвертый вид – продукт теологии

Все тезисы, антитезисы, синтезы, все споры и противоречия, все утверждения и опровержения, все священные концепции и высокопарные фразы, все продукты и постулаты ума – не более, чем мусор.

В религии ума в ее вышеупомянутых четырех аспектах нет истины.

Теперь попробуем понять религию «не-ума» в ее трех измерениях. Религиозность религии «не-ума» едина и имеет три неотъемлемых аспекта. Такая глубокая религиозность уничтожает все темные, болезненные, уродливые и отвратительные эмоции и чувства, появившиеся во имя религии. Ум портит вас, «не-ум» (что не есть отсутствие ума) исправляет вас. Вы можете злоупотребить умом, но не можете «не-умом». Эта религия «не-ума» – наука депрограммирования вашего ума. Для этого не нужны пророки, спасители, папы, аватары, парамахансы, махамандалешвары и прочие. Присутствия энергии понимания и разума достаточно. Ум предоставляет информацию, «не-ум» вызывает трансформацию.

 

религия «не-ума»

Первое измерение религиозности «не-ума»

Сат – чистая жизнь – атитхи бхава. Это значит жить, относясь ко всему как гость. Все мы гости. В этом мире нет постоянно проживающего. Гость живет без привязанностей, но с полным чувством пропорций. Он не вызывает никакого беспорядка в живом течении жизни.

Второе измерение религиозности «не-ума»

Чит – чистое сознание – сакши бхава. Это значит существовать как очевидец, без выбора, не превращая сознание в поле боя состязающихся мыслей. Осознание, в котором равновесие не может быть нарушено ничем и никогда.

Третье измерение религиозности «не-ума»

Ананда – чистая радость (не удовольствие) – самапти бхава. Это значит жить, придавая особое значение прекращению культивирования противоположностей, не попадая в их капкан. Культивированная противоположность зла не есть добро. Культивация противоположностей является хитрым расчетом ума. Добро расцветает, когда зло полностью перестает существовать. Когда страдание, причина возникновения которого эгоистичные желания и стремления, заканчивается вследствие феномена «не-ума», приходит блаженство (ананда).

Размышляйте над изложенными выше фундаментальными учениями лайя йоги, к которым вы стали причастны во время церемонии инициации в крия-йогу первой ступени, старайтесь понять простое и прямое послание высочайшего йогина-мирянина и не будьте введены в заблуждение фальшивым вздором духовного рынка, которым торгуют вразнос, используя имя Лахири Махасая. Лахири Махасая посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума. Постигайте и практикуйте крия-йогу, и тогда вы обречены найти то, что Лао-цзы и Лахири Махасая открыли в лайе («не-уме»).