Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Выполняемая вместе со свадхьяей крия принесет потрясающей глубины понимание. Крия же без свадхьяи остается лишь еще одним предприятием ума. Именно поэтому на странице обзора практик мы очень ясно говорим: «Когда случается взрыв в понимании(е), это происходит не благодаря йоге, а несмотря на нее!»

Подробнее ...
Главная Послания Послание 127: О разуме и мышлении
Поделиться:  

Послание 127

Дели, 4 декабря 2007

О действии разума (Чайтаньи) и деятельности мысленных образов (читта-вритти)

В деятельности мысленных образов есть временной промежуток между деятелем и действием, между замыслом и исполнением. Деятельность происходит согласно шаблону, воображенному заранее. «Достойное» место для деятельности – внешний мир, где разделяющее человеческое сознание «я» самоудовлетворяется, приобретая желаемое. Суть этого мира в том, чтобы «выйти в люди, чтобы получить как можно больше, не выбирая средств». И поэтому временной промежуток является необходимостью в этом центробежном, включающем в себя также мотив и цель, движении. В измерении внешнего мира присутствуют три действующие силы: объект желания, отдельный от объекта субъект (желающий) и процесс преследования желаемого желающим.

В действии разума каждый миг присутствует глубочайшее восприятие, и время не встает между воспринимающим и исполнением. Здесь видение является мгновенным неопосредованным действием. Во внутреннем мире постижение сути мнимого разделения, называемого «я», и прекращение этого «я» действительно важно. Оставить все и идти налегке, уничтожая таким образом имеющее склонность разделять и отделяться «я», – явление того измерения, где есть лишь движение внутрь. Чтобы сбросить груз «я», времени совершенно не требуется. Окончание вымысла под названием «я», «существующего» лишь в воображении, – это восход разума, рассвет настоящей реальности. Если время сможет просочиться внутрь в облачении идеи окончания «я» и метода избавления от «я», то это самое «я» только упрочится и продлится, блокируя пробуждение и действие разума.

Понимание «я» является одновременно гибелью «я» и цветением разума. И это цветение – весна вне времени. А эта вечная весна, свобода от времени, – величайшее просветление.

ДЖАЙ ДЕЙСТВИЕ РАЗУМА