Ритрит в Подмосковье 2019

Ритрит в Подмосковье 2019

26 августа — 1 сентября 2019 в Подмосковье состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Гита последовательно непоследовательна, из нее нельзя извлечь никакой догмы. Нельзя создать никакой ортодоксальной религии, опираясь на нее. Это анафема для ученых, так как они не могут найти в ней никакой теологии. Гита ведет к постижению, (необходимому) чтобы жить, а не порождает концепции и доктрины для того, чтобы читать проповеди.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 113: Связь с Богом
Поделиться:  

Послание 113

Париж, 20 января 2007

Письмо доктору наук из Португалии, карма-йогину и преданному

Карма-йога (совершенство и согласие в исполнении долга) тоже является крия-йогой, когда нет никакой дихотомии между исполнителем и исполнением. То есть, когда действие проистекает непринужденно, без вмешательства «я-деятеля», поддерживающего упорно настаивающее – «я делаю» – разделение! И далее такая крия-йога может быть отточена и отшлифована, когда сопровождается продвижением внутрь-вглубь при помощи талабья-крии, внутреннего дыхания, нави-крии, махамудры, тхокар-крии и т.д.

karma brahmodbhavaṁ viddhi brahmākṣarasamudbhavam |
tasmātsarvagataṁ brahma nityaṁ yajñe pratiṣṭhitam || (Бхагавад Гита III:15)

Предназначение и действие зарождаются во Вселенском Разуме (Чайтанье, Брахме). Брахма возникает из Непреходящего. Вездесущий Разум различим (виден), когда разделение («я») непрестанно жертвуется в огне неизбирательного осознания. Таково настоящее жертвоприношение (ягья – огненная церемония). Такая ягья – суть (санкхья) крия-йоги, её свадхьяя-аспект.

Шарлатаны же индуистского рынка духовности продвигают и популяризируют на западе огненную церемонию (агни-хотру) как ритуал. Специальная утварь, коровий навоз, топленое масло, разные другие предметы и заклинания, необходимые для совершения ритуала, импортируются ярыми западными поклонниками индуистской обрядовости и продаются в среде их непритязательных последователей, принося огромную прибыль. Драма христианского легковерия сменяется фарсом индуистской наивности! И сам Шибенду иногда совершает подобные уводящие вовне огненные церемонии, но лишь как символ разгорающегося пламени понимания и осознания, влекущего к центру, в котором весь накопленный отстой психологической памяти сгорает дотла.

Пусть карма происходит просто и без усилий. Не делай меньше, чем необходимо, но и больше не делай. Разделение «я» является тем, что заставляет тебя так сильно беспокоиться, расстраивая твое здоровье и благоденствие. Воля – превосходное имя для эго. А волевое решение посвятить себя Богу может оказаться способом «я» оставаться разлученным с Ним! Божественность – обычное состояние жизни. Разъединение – обыденное занятие ума.

Свобода не знает разлуки. Тебе не нужно приезжать в Париж, чтобы быть со мной. Я с тобой! И я рад узнать, что тебе доверено важное задание. У меня нет никаких сомнений в твоей способности встретить любой вызов и исполнить свои обязанности. Работа в твоих руках, а успех или что-то иное в Других руках. Будь уверен – Он видит и ведёт. Оставайся тих и спокоен без напряжения и усилий. Когда крия происходит без напряжения, то, что происходит, является медитацией. Пусть не будет сомнений. О безответственности не может идти и речи при наличии основанного на действительности и незагрязненного домыслами и допущениями адекватного ответа. Пребывать в свадхьяе, глядя в зеркало посланий, означает рождаться заново и снова и снова быть юным.

Ученики спросили Будду: «Обрел ли ты связь с Богом?»
Будда ответил: «Нет, я утратил связь со всеми представлениями о Боге. В этом Бытии нет ничего, что должно быть обретено».

Джай Бытие (Божественное)