Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Lahiri Mahasaya

Lahiri Mahasaya

did not visit this planet to keep you amused in poor and paralyzing consolations but to break the mental prison.

There are no two

There are no two

Human consciousness is constituted by its contents comprising of cultural inputs and conditioning. There is no part of the conspicuous self-consciousness which is outside the net-work of its contents.

 An invitation

An invitation

to die to the illusion ‘I’ every moment so that a human being can live in Intelligence from moment to moment without the burden of the past and the ‘becoming’ of the future.

...

...

There is no psychological evolution or development. There is only the ending and demolition of the separative psyche ‘I’, for the emergence of divinity which is the awakening of Intelligence.

Разум вне влияний и наставлений, за пределами знаний и опыта, не ограничен ни привязанностью, ни непривязанностью.
Read more...
An invitation Messages Message 255: The Most Beautiful Way to Live
Поделиться:  

Послание 255

Маха Кумбха Мела, Мауни Авамасья, Аллахабад, Индия, 10 февраля 2013

Искусство изумления в теле Индийского преданного

Сообщение, полученное от одного настоящего преданного из Индии, воспроизводится ниже как послание:

Каждый из сатсангов (называемых обычно «Учением») недавнего Кумбха Мела Ритрита был чудесным взрывом понимания, изливающимся из тела Гуру, – полным живой силы свежего вдохновения, так как Истина была явью, воспринимаемой от мгновения к мгновению, в измерении чистоты, нетронутой прошлой обусловленностью.

Само слово «Учение» казалось неподходящим, потому что никто никого не учил, было вкушение Понимания, прямо там и тогда. И на этой совместной трапезе подавали не охлажденное хранимое где-то молоко, а парное молоко, только что данное божественной коровой, текущее как теплый нектар, доступное каждому, кто действительно хотел вкусить его. И этой божественной коровой был, возможно, даже бык Варанаси, так как разделение любого рода, казалось, исчезло. Некоторые из учеников убоялись быка (образа Рудры феномена Шивы, включающего и его невинные шалости) и таким образом лишились нектара!

Большое число людей, которые присутствовали на ритрите, непостижимым образом остались незатронутыми. Среди присутствующих были и те, кто уже давно получил инициацию в эту потрясающую энергию понимания (Крия Йогу Лахири Махасая – не имеющую ничего общего с глупыми занятиями, известными на духовном рынке под подобными же именами), и тем не менее, они оставались погруженными в свои ментальные построения и определения.

Тяжелая обусловленность в этих телах оказывала жесткое сопротивление всем попыткам Божественного прикоснуться к ним. Возможно, крия выполнялась ими в отсутствии какой-либо свадхьяи.

Эти люди просто искали подтверждения того, что они уже «знают». Такие люди любят «заверять» свои знания цитатами уже неживых авторитетов. Они начинают пустые препирательства по поводу того, сказано это так-то или так-то и тем-то или тем-то, либо кем-то другим. И таким образом, они не СЛЫШАЛИ того, ЧТО говорилось.

Уму всегда есть чем заняться в темнице своих собственных желаний и противоречий, и поэтому он никогда не ощущает нужды вырваться из нее на свободу.

Интересно, присутствовало ли бы столько людей на программах, если бы прадед Гуру не стал известным всему миру, благодаря нашумевшей книге. Толпа, движимая любопытством, – настоящая угроза потоку мудрости, льющемуся из Гуру Процесса.

Лишь те, кто по настоящему внимал, услышали божественную мелодию, льющуюся из живого Гуру, тело которого, возможно, служило флейтой Кришны!

Предложения от Гуру Процесса:

  1. Сила – не в упрямстве. Упорство может также быть лишь идеей глупого ума, поглощенного эгоцентрической деятельностью. В гибкости – много силы. Гибкое дерево может выстоять во время бури. Человек нуждается в гибкости, терпении и непоколебимой стойкости, чтобы видеть что-есть (настоящее) от мгновения ко мгновению.
  2. Пусть у тебя не будет рыночной ментальности. Любовь и преданность на рынке не в ходу – такой «товар» ни продать, ни купить. Гори огнем любви и преданности. Любовь – мощная текущая река. Ничто не может загрязнить преданности – все растворяется в ней.
  3. Ты должен встречать «настоящее», опираясь на разум. Будь в состоянии отрицания «иллюзорного», чтобы действовать разумно. Будь податливым, и тогда не будет вопроса правильного или неправильного действия, так как тогда все будет правильным! Правильным может быть вовсе не то, чего желает ум.
  4. Живи просто, свободный от влияний – хотя всё и все пытаются повлиять. Без мира внутри, ничто не имеет смысла.
  5. Внутренняя полнота не сравнима с внешней. Богатства внешнего мира могут быть разграблены. Но сокровище внутри – неприкосновенно, неподвластно порче!
  6. Суть в том, чтобы быть свободным как от победы, так и от поражения. Не преследовать желаемого результата и делать то, что ты любишь, – это и есть самый прекрасный способ жить.
  7. Ничего не принимать как должное, не делать никаких предположений, быть открытым новым открытиям – таков путь в Непознаваемое и Неизведанное. Только тогда возможна глубина и понимание.
  8. Жизнь, действительно, удивительна! Счастье приходит к тому, кто сам ничто!
  9. Только человек (как вид живых существ) печалится, только он разрушает себе подобных миллионами, только он эксплуатирует и тиранит своих ближних. Он самый несчастный, он страдает больше всех! Также он – самый изобретательный, он победитель времени и пространства! Несмотря не все его чудесные храмы, церкви, соборы, мечети и имамбары, он сам живет в темноте ложной двойственности во внутреннем сознании. Его боги – это его страхи и его желания. Ненависть он называет любовью!
  10. Не позволяй огню осознания потухнуть в дыме ничтожного «я».
  11. Будь необъятным – не спи.
Джай Бдение. Джай Величие