Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Lahiri Mahasaya

Lahiri Mahasaya

did not visit this planet to keep you amused in poor and paralyzing consolations but to break the mental prison.

There are no two

There are no two

Human consciousness is constituted by its contents comprising of cultural inputs and conditioning. There is no part of the conspicuous self-consciousness which is outside the net-work of its contents.

 An invitation

An invitation

to die to the illusion ‘I’ every moment so that a human being can live in Intelligence from moment to moment without the burden of the past and the ‘becoming’ of the future.

...

...

There is no psychological evolution or development. There is only the ending and demolition of the separative psyche ‘I’, for the emergence of divinity which is the awakening of Intelligence.

Пусть все разнообразные мелодии моих песен сольются воедино и устремятся к океану молчания в одном движении простирания пред Тобой!
Read more...
An invitation Messages Message 220: Discipleship-process in Tagore-songs (Continued)
Поделиться:  

Послание 220

Париж, 15 августа 2011

Процесс ученичества в песнях Тагора (продолжение)

Aamaar Maathaa Nauto Kore Daao Hey Tomaar
Chauron Dhulaar Tauley,
Saukol Auhonkaar Hey Aamaar Dubaao Chokhero Jauley.
Nijere Korite Gourobo Daan Nijere Kebauloi Kori Aupomaan,
Aaponaare Shudhu Gheria Gheria Ghurey Mori Pauley Pauley.
Saukolo Auhonkaar Hey AamaarDubaao Chokhero Jauley.
Aamaare Naa Jeno Kori Prochhaar Aamaaro Aapon Kaaje
Tomaari Ichcha Kauro Hey Purno Aamaaro Jibono Majhhey.
Jaachi Hey Tomaar Chauromo Shaanti
Paraaney Tomaar Pauromo Kanti –
Aamaarey Aaral Koria Daanrao Hridoyo Paudmo Dauley,
Saukolo Auhonkaar Hey Aamar Dubao Chokhero Jauley.

Пусть этот ученик распластается в пыли Твоих Стоп и не поднимает лица, чтобы это препятствующее естественному функционированию разума в его теле ложное разделение «я» задохнулось, утопленное в слезах источаемых бесконечной мудростью «не-я». То, что ощущает «себя» собой – заперто в колесе смертоносной эгоцентрической деятельности (совершаемой ради «самого себя»). Так пусть же этот ученик не взрастит тщеславия и не увлечется преследованием шкурных интересов под предлогом выполнения «священной» работы. Пусть без-злобное без-конфликтное не-различающее (своего и чужого) действие будет рождено от Пурна-Чайтаньи (Целостной Энергии Понимания в ее «не-я» аспекте), а не от фальшивого маленького Читта-Вритти. Процесс ученичества в этом теле взывает к Твоему загадочному Покою, к Твоей прекрасной форме – полному отсутствию какой-либо формы, к Твоему удивительному единству со всем и одновременно уединению от всего. Пусть это «я» уснет, чтобы позволить «не-я» раскрыться в лотосоподобном Сердце Осознания-без-привязонности-и-отвращения.

Восприятие

Есть ли в этом мире справедливость? Ты умный, а я нет. У тебя есть деньги, а у меня нет. Ты умеешь делать это, а я нет. У тебя талант, ты умеешь наслаждаться, а я не могу. Один человек очень сильно болен, а другой здоров. Видя все это, мы говорим – справедливость должна где-то быть. От отсутствия справедливости мы создаем идею справедливости – Бог справедлив! Но факт остается фактом – мир чудовищно несправедлив. Калека отдает последнее, а храмы полны роскоши. Миллиарды голодают, а кто-то купается в богатстве. Осознание и само видит бессмысленность такого положения вещей; само видит оно и необходимость перемен – не потому что Бог или священник или еще кто-то сказал ему, что необходима трансформация. И тогда эта перемена, трансформация, мутация, фундаментальное событие, которому сопутствует освобождение от «я», может произойти за счет энергии «не-я». Эта искупительная возможность существует в человеческих существах, несмотря на все влияние извращенной подавляющей пропаганды тщеславных злобных грязных людишек, которые, захватив власть, отравляют жизнь и разрушают благоденствие существования на этой планете Земля.

Джай, джай, джай ученичество!