Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Lahiri Mahasaya

Lahiri Mahasaya

did not visit this planet to keep you amused in poor and paralyzing consolations but to break the mental prison.

There are no two

There are no two

Human consciousness is constituted by its contents comprising of cultural inputs and conditioning. There is no part of the conspicuous self-consciousness which is outside the net-work of its contents.

 An invitation

An invitation

to die to the illusion ‘I’ every moment so that a human being can live in Intelligence from moment to moment without the burden of the past and the ‘becoming’ of the future.

...

...

There is no psychological evolution or development. There is only the ending and demolition of the separative psyche ‘I’, for the emergence of divinity which is the awakening of Intelligence.

Ego does not accept its ignorance. Hence it asserts aggressively that whatever it knows, is the final and the highest
Read more...
An invitation Messages Message 216: Tagore's 'Unlimited'
Поделиться:  

Послание 216

Париж, 4 июля 2011

Беспредельное Тагора

Tomaaro Asimey Praanomono Loye Jauto Durey Aaami Dhaai –
Kothaao Dukkho, Kothao Mrityue, Kothaa Bichhedo Naai.
Mrityue Se Dhaurey Mrityuro Roop, Dukkho Hoi Hey Dukkhero Koop,
Tomaa Hotey Jaube Hoiye Bimukh Aaponaar Paaney Chaai.
Hey Purno, Taubo Chauronero Kaachhey
Jaaha-Kichhu Saub Aachhey Aachhey Aachhey –
Naai Naai Bhauy, Se Sudhu Aamaaroi Nishidin Kaandi Taai.
Aunto Glaani Sansaar Bhaar Paulok Phelite Kothaa Ekaakaar
Jiboner Maajhey Swarupo Tomaar Rakhibaarey Jodi Paai.

Когда человек парит в Твоей Светозарности, он естественным образом освобождается от горя, боли и смертоносной разделяющей природы собственного ограниченного сознания!

Когда человек продолжает быть зацикленным на себе и не обращает внимания на священное «не-я», он остается погруженным в страдание ума, убивающее всё благоденствие существования.

О, Единство! О, Святость! Этот человек сложил к Твоим Стопам всё, что приобрёл для того, чтобы выстроить свою «личность». И все страхи и чувство вины, и все оковы и тяготы земного существования испарились в тот же миг, как только жизнь была спасена из могилы злокозненного и маниакального ума.

Восприятия

Именно «религиозное» и «духовное» мышление – продвигаемое различными организациями (организованными преступными группировками) основных гигантских религиозных конфессий со всеми их многообразными зловещими сектами, кумирами и доктринами совместно с «нью-эйджевскими» продавцами наркотиков и вздорных идей – является тем, что разрушило для человеческих существ саму возможность рассвета в изумительном озарении!

yattu kṛtsnavadekasminkārye saktamahaitukam |
atattvārthavadalpaṁ ca tattāmasamudāhṛtam || 18-22 ||

śrīmadbhagavadgītā

Тамасическое «знание» (скудные заимствованные знания) упрямо держится за то ограниченное, из чего оно составлено, и за свой образ действий, как будто это всё, что есть! В таком «знании» (бывших в употреблении фантазиях) отсутствует какое-либо основание – оно полностью бессмысленно, лишено актуальности и имеет ничтожную значимость.

sarvabhūteṣu yenaikaṁ bhāvamavyayamīkṣate |
avibhaktaṁ vibhakteṣu tajjñānaṁ viddhi sāttvikam || 18-20 ||

śrīmadbhagavadgītā

То знание, что позволяет человеческому существу видеть Одно Непреходящее Существо во всех существах, Одну Неделимую Жизненную Энергию в отдельных жизнях, Единственное Безраздельное Божественное несмотря на все чудесное и загадочное многообразие, такое знание (не заимствованные знания) называется саттвическим!

Джай Беспредельное!