Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Lahiri Mahasaya

Lahiri Mahasaya

did not visit this planet to keep you amused in poor and paralyzing consolations but to break the mental prison.

There are no two

There are no two

Human consciousness is constituted by its contents comprising of cultural inputs and conditioning. There is no part of the conspicuous self-consciousness which is outside the net-work of its contents.

 An invitation

An invitation

to die to the illusion ‘I’ every moment so that a human being can live in Intelligence from moment to moment without the burden of the past and the ‘becoming’ of the future.

...

...

There is no psychological evolution or development. There is only the ending and demolition of the separative psyche ‘I’, for the emergence of divinity which is the awakening of Intelligence.

Непроявленное может проявиться, Нетленное может коснуться этого разлагающегося тела, не позволив эго – поддельному мелкому строению опыта, существующей только в воображении структуре заимствованных знаний – даже приблизиться к этому событию!
Read more...
An invitation Messages Message 210: Yet another blast from Tagore!
Поделиться:  

Послание 210

Париж, 9 апреля 2011

Еще один взрыв Тагора!

Aakaash Bhaura Suryo Taaraa
Vishwa Bhaura Praan,
Taahaari Maajhkhaane Aami Peyechhi Mor Sthaan,
Vismaye Taai Jaage, Jaage Aamaar Gaan.
Asimkaaler Je Hillole Jowar-Bhantai Bhuvon Doley
Naaritey Mor Rakto Dhaarai Legechhe Taar Taan,
Vismaye Taai Jaage, Jaage Aamaar Gaan.
Ghaase Ghaase Paa Phelechhi Boner Pauthey Jete,
Phuler Gaundhey Chamak lege Uthechhe Mon Metey,
Chhoriey Aachhe Aanonderoi Daan,
Vismaye Taai Jaage, Jaage Aamaar Gaan,
Kaan Petechhi, Chokh Melechhi,
Dhaurar Bukey Praan Dhelechhi,
Jaanaar Maajhey Ajaanaarey Korechhi Saundhaan,
Vishmaye Taai Jaage, Jaage Aamaar Gaan.

Человек нежданно и прекрасно пробудившись, обнаружил себя неотъемлемо «встроенным» в гармонию звучания всей – охватывающей все Солнца Вселенной – совокупности Жизни! Волны приливов и отливов Бессмертия вдруг захлестнули реки вен и нервов человека, и он непостижимым образом взорвался в мелодии вечности!

Идя по траве к лесу, он снова и нежданно «захмелел» и был «потрясен» благоуханием цветов! Чудесный дар переполняющей радости был виден безудержно расцветающим везде вокруг! Так опять проявилось это звучание, прекраснейшее из всего прекрасного!

Человек внимал всей жизнью, впитывал всем сердцем – этот таинственный пульс Земли! Человек видел Непознаваемое в ограниченном откровении Неограниченного! И опять – человек был снесён Созвучием Вселенной, Высшей Музыкой Бытия!

Восприятия

  1. Тишина не похожа на то, что мы имеем в виду, когда говорим «тишина». Мы называем «тишиной» лишь подавление – а значит, видоизмененное существование – шума. Настоящая тишина может включать в себя и звук тоже! Тишина присутствует в звучании ветра в ветвях деревьев, взрывающаяся тишина – в раскатах грома! Громоподобнa и тишина речи, исходящей из тела Шибенду во время программ инициации и ритритов! Преображение человеческого сознания – человеческого эгоизма, человеческой враждебности – невозможно ни посредством выработанной или же напускной тишины, ни при помощью надевания «маски тишины», вылепленной во время «тихого часа» «трансцендентальной медитации», «концентрации Брахмакумари» или «тратаки», купленной в духовном буфете.
  2. Человеческое сознание, «я – личность», неистовая деятельность поддержания эго при помощи всевозможных подпорок – мышления, воображения, сидения с закрытыми глазами – это все одно и то же «я»! Мои тревоги, мои проблемы, мои занятия, мои враги, мои страхи, мои комплексы, мои желания, мои переживания, мои знания, мои убеждения, мои внутренние противоречия, мои реакции, мои сомнения, мои страдания, мои мучения – всё это является «мной». Для того чтобы осуществилось полное преображение, необходимо полное окончание этой «личности», а это окончание не может случиться ни в тишине продаваемого духовными купцами и вымогателями самогипноза, ни под звучание воплей, раздающихся в «ашраме» (борделе?) признанного «мастера»! Это окончание может произойти лишь от постоянной тщательной внимательности к «я – личности» – в пассивности, в блаженстве отсутствия предпочтения, – а не в результате преследования цели «достижения окончания» с оглядкой на других в подражание авторитету. Чтобы это окончание наступило, требуется очень хороший и незамутненный мозг. Мозг, набитый хламом, не подходит. А когда мозг чист, тогда человек уже не может быть индуистом, мусульманином, христианином, евреем, британцем, русским, американцем и всей прочей подобной, порожденной мышлением, ерундой.
  3. Исследующие мозг ученые не исследуют собственного бытия внутри. Они экспериментируют на собаках, обезьянах, голубях, крысах и прочем подобном. Такие исследователи могут быть чрезвычайно энергичными и амбициозными, добиваясь власти и положения. Но радикальное преображение – мутация – нечто совершенно иное.
Джай новый взрыв!