Ритрит под Владимиром 2017

Ритрит под Владимиром 2017

13-19 марта 2017 под Владимиром состоится ритрит с Гуруджи Шибенду Лахири. Мы счастливы пригласить всех криябанов принять участие в ритрите.

Lahiri Mahasaya

Lahiri Mahasaya

did not visit this planet to keep you amused in poor and paralyzing consolations but to break the mental prison.

There are no two

There are no two

Human consciousness is constituted by its contents comprising of cultural inputs and conditioning. There is no part of the conspicuous self-consciousness which is outside the net-work of its contents.

 An invitation

An invitation

to die to the illusion ‘I’ every moment so that a human being can live in Intelligence from moment to moment without the burden of the past and the ‘becoming’ of the future.

...

...

There is no psychological evolution or development. There is only the ending and demolition of the separative psyche ‘I’, for the emergence of divinity which is the awakening of Intelligence.

Truth is neither continuous nor discontinuous. Truth is dynamic as well as static.
Read more...
An invitation Messages Message 202: More Tagore!
Поделиться:  

Послание 202

Париж, 7 февраля 2011

Еще Тагор

Mondo Bhaalor Dwanda Khetey,
Gyachhe Toe Din Anek Ketey,
Alos Byalaar Khelaar Saathi,
Ebaar Aamaar Hriday Taan;
Binaa Kaajer Daak Porechhe
Kyano Jey Taa Kei Baa Jaan!

Полнота Жизни и свет растрачивались день за днем в порочной деятельности порождающего рознь эгоистичного ума (являющегося чем-то несуществующим), извечно и навечно заключенного во тьме противоположностей, таких как «добро – зло», «правильно – неправильно», «честность – обман», «согласие – противоречие», «хорошо – плохо», «удовольствие – страдание», «выгода – убыток», «победа – поражение», «сотрудничество – соперничество» и так далее, являющихся частью лицемерной общепринятой социальной и культурной системы ценностей, а также глупых систем верований чудовищного общества, в котором зверское истребление и нечеловеческая эксплуатация человека человеком продолжаются тысячелетиями с неизменной жестокостью!

Фальшивое маленькое «я», вопреки постоянному своему потворству в желании восхваления и возвеличивания, совершенно внезапно оставило погоню за властью и владениями и обнаружило себя в блаженстве бездеятельного осознания-без-выбора! И тотчас же Божественное безраздельное начало свой великий труд в душе, который, конечно же, с точки зрения эго-я, кажется «не трудным» и «бесполезным».

Kolaahol Toe Baaron Holo
Ebar Kautha Kaane Kanne,
Ekhon Haube Praaner Aalaap
Kebol Maatro Gaane Gaane!

И в этом полном изумления состоянии притихли все порождаемые злополучным «я» шумы, и начался нежный разговор во внутреннем существе, неограниченный границами системы языка.

Несколько рефлексий из этого измерения отсутствия «я»

  1. Все «духовные» переживания, какими бы они ни были «просветляющими» или «необычайными», – страстны и порождены прошлой обусловленностью.
  2. Религиозные и духовные загрязнения намного вреднее, чем загрязнения атмосферы.
  3. Человечество вращается внутри купли-продажи, а ассортимент товаров включает в себя и «духовные» идеи!
  4. Видение без видящего разрушает и непрерывность мышления, и его порочность (порочную привычку к непрерывности мышления).
  5. Вопрошающий, к несчастью, – сеть, сотканная из заимствованных ответов. Можем ли мы спросить и продолжать оставаться с таким вопросом как: «Возможно ли быть в состоянии «не-знания», несмотря на использование всей совокупности технического знания для исполнения повседневных задач?»
  6. Настоящее безмолвие – взрывное. Возможно даже – вулканически взрывное. Тишина – живая. Она не [безжизненный] ум, принужденный к молчанию противоестественным образом.
  7. Желание не желать – так же является желанием.
  8. Любое заимствованное знание – из древних ли писаний, от современных ли философов, – не стоит и выеденного яйца до тех пор, пока не растворится в живом теле как неопосредованное понимание.
  9. Естественное состояние бытия никем взрывает нас изнутри наших крови, плоти, нервов, мозга костей.
  10. Любое движение ума – в любом направлении – любого размаха – на любом уровне – является движением прочь от нашего настоящего сущностного Я. Как только это понято непосредственно – для самого себя в себе самом и самим по себе – наступает полное смирение и абсолютное прекращение всей деятельности.
И снова – Тагор Джай!
Скачать послание в PDF формате:  Послание 202: Еще Тагор