Ретрит под Владимиром 2020

Ретрит под Владимиром 2020

8 — 14 июня 2020 г. под Владимиром состоится ретрит с Гуруджи Шибенду Лахири.

Передача практик в Москве

Передача практик в Москве

5, 6, 7 июня 2020 в Москве состоится передача практик крия йоги учителем династической линии Шибенду Лахири.

Lahiri Mahasaya

Lahiri Mahasaya

did not visit this planet to keep you amused in poor and paralyzing consolations but to break the mental prison.

There are no two

There are no two

Human consciousness is constituted by its contents comprising of cultural inputs and conditioning. There is no part of the conspicuous self-consciousness which is outside the net-work of its contents.

 An invitation

An invitation

to die to the illusion ‘I’ every moment so that a human being can live in Intelligence from moment to moment without the burden of the past and the ‘becoming’ of the future.

...

...

There is no psychological evolution or development. There is only the ending and demolition of the separative psyche ‘I’, for the emergence of divinity which is the awakening of Intelligence.

Настоящая духовная жизнь не нуждается в зависимости от какой-либо системы верований, потому что у нее нет завтра, нет ожиданий. Ожидания (надежды) разрушают энергию понимания. «Личность» должна естественно и без усилий умереть. Истинная духовная жизнь с ее разумом начинается в этой смерти и только в ней одной!
Read more...
An invitation Messages Message 127: Chaitanya & chitta-vritti
Поделиться:  

Послание 127

Дели, 4 декабря 2007

О действии разума (Чайтаньи) и деятельности мысленных образов (читта-вритти)

В деятельности мысленных образов есть временной промежуток между деятелем и действием, между замыслом и исполнением. Деятельность происходит согласно шаблону, воображенному заранее. «Достойное» место для деятельности – внешний мир, где разделяющее человеческое сознание «я» самоудовлетворяется, приобретая желаемое. Суть этого мира в том, чтобы «выйти в люди, чтобы получить как можно больше, не выбирая средств». И поэтому временной промежуток является необходимостью в этом центробежном, включающем в себя также мотив и цель, движении. В измерении внешнего мира присутствуют три действующие силы: объект желания, отдельный от объекта субъект (желающий) и процесс преследования желаемого желающим.

В действии разума каждый миг присутствует глубочайшее восприятие, и время не встает между воспринимающим и исполнением. Здесь видение является мгновенным неопосредованным действием. Во внутреннем мире постижение сути мнимого разделения, называемого «я», и прекращение этого «я» действительно важно. Оставить все и идти налегке, уничтожая таким образом имеющее склонность разделять и отделяться «я», – явление того измерения, где есть лишь движение внутрь. Чтобы сбросить груз «я», времени совершенно не требуется. Окончание вымысла под названием «я», «существующего» лишь в воображении, – это восход разума, рассвет настоящей реальности. Если время сможет просочиться внутрь в облачении идеи окончания «я» и метода избавления от «я», то это самое «я» только упрочится и продлится, блокируя пробуждение и действие разума.

Понимание «я» является одновременно гибелью «я» и цветением разума. И это цветение – весна вне времени. А эта вечная весна, свобода от времени, – величайшее просветление.

ДЖАЙ ДЕЙСТВИЕ РАЗУМА